Home Gen Energy Матрица-2. Внешняя манипуляция. Продолжение

Матрица-2. Внешняя манипуляция. Продолжение

Матрица

Дорогие друзья, продолжаем тему Матрица. Большой брат. Внешняя манипуляция, управляющими алгоритмами мирового сообщества.
В этой статье покажем, как внесение чуждых слов, подменой понятий уничтожалась связь древних цивилизаций и многих народов с Творцом. А конкретнее – как уничтожалась древняя русская культура.

Знаки или «В начале было Слово…»

Кстати, эта тенденция продолжается и по сей день. Некоторые «официальные» представители наук, лингвисты сейчас обливают грязью набирающую популярность тему изучения древнего русского праязыка. Они объясняют, опираясь на официальную теорию дарвинизма, что древний русский язык не может быть более философским и имеющим знаковое сходство (по принципу), а не внешне - с китайскими иероглифами (знаками). По их мнению, слова выражают лишь звуки, которые говорят люди, описывая эмоции или действия.

Они утверждают, что «Буквица» (система знаков, стоящими за русскими буквами) стоят заговорщики - каббалисты. Эти «ученые» утверждают, что письменность стала развиваться с Кириллом и Мефодием, т.е. с распространением христианства и средиземноморской библейской культуры. А до этого – русичи были грубые и неграмотные дикари.
Они не учитывают тот факт, что слово, как знак и понятие было дано Свыше. Даже в Библии, в Евангелие от Иоанна сказано: «В начале было слово, и слово было у Бога…» Эти строки переводят по-разному. Слово заменяют на Логос или Благовестие. Но суть от этого не меняется. Но именно это и имеет глубинное значение для русского языка и глубины слов: ведать, вести, благовестие, весть, вестник.

Между тем, последние научные данные свидетельствуют о связи древнего русского языка с санскритом.
Буквы были даны русской цивилизации в виде знаков, которые слагались в слова, в словах же был глубокий небесный смысл.
Однако до сего дня в официальной культуре превалирует концепция западно-европейской культуры развития. Поэтому ученые смешивают религиозные происхождения слов с теорией эволюции - развития человека от обезьяны. И когда надо – они ловко этим жонглируют.

Эти учёные утверждают, что язык происходит от звуков, которыми общались дикие люди, и таким образом язык развился. Поэтому, по их мнению, не может существовать древнего сложного языка вообще!

При этом, одновременно с теорией Дарвина, они начинают использовать христианские культурные наработки книгопечати. Тем самым отказываясь от древнего происхождения русского (пра-славянского, связанного с индо-иранским, санскритом) языка.
Этим самым они показывают свою двойную мораль, а также принижают древнюю культуру всей Азии, Индии и Китая. Однако это другая тема, очень глубокая и интересная, требующая отдельного внимания.

А ещё эти горе учёные, у которых база знаний построена на чужих (западных) учениях, утверждают, что русский язык не может претендовать на уникальность и исключительность, намекают на экстремизм и нацизм тех людей, которые как раз наоборот - утверждают уникальность происхождения русского языка.
Посмотрите, как выглядит и звучит русские буквы/знаки в Азбуке в переводе на смыслы.

Буквица

Азъ буки веде.
Глаголь добро есте.
Живите зело, земля, и, иже како люди,
мыслите нашъ онъ покои.
Рцы слово твердо - укъ фъретъ херъ.
Цы, черве, шта ъра юсь яти!
 
На современном русском языке:
«Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям -
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно -
Знание - дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!»

Вот глубина смыслов русского языка. Есть различные интерпретации азбуки, но в небольших словах. Например: «Азъ буки веде» - православные переводят как «Аз Бога ведаем». Глубинный смысл от этого не меняется.
В настоящее время идёт буквальная война за смыслы, война информационная, смысловая, ментальная. Общество русского и славянского мира расколото на две группы: первая – официальная наука, религиозные организации; вторая – альтернативные учёные из разных областей, исследователи и многочисленные, разрозненные общественные движения язычников. С обеих сторон напрасно тратятся силы на критику и унижения оппонентов. Между этими группами идёт непримиримая война. Между молотом и наковальней - народ, который вопреки официалам и религиозным традициям хранит свои народные традиции. Кстати, народные массы ближе к неформальным «языческим» сообществам.
Тем временем третья сила (внешняя) потихоньку уничтожает остатки русского языка. И между прочим, этому способствуют официальные ученые и чиновничество в погоне за мировым прогрессом.

Современная ситуация с русским языком

Итак, все мы уже свыклись со многими словами, воспринимаем их обыденно. Никогда не задумываемся о том, что значат слова речи, на которой мы учимся, впитываем понятия и выражаем свои мысли.
Пожалуй, я опишу два слова, которые чужды русскому языку и которые являются алгоритмами западной матрицы управления рабами. Эти слова волей или неволей внесли в русский язык. Эти слова – чуждые и враждебные русскому менталитету.
Эти два слова втянули русскую культуру в сферу влияния жесткой, западной матрицы.
Предупреждение! Мы не хотим оскорблять чьи-то чувства верующих. Мы – уважаем веру каждого человека. Однако вера и понятие «религия» - совершенно разные, а порой противоречивые понятия.
Итак. Эти два слова: 1. – информация; 2 - религия.

Информация

ИНФОРМАЦИЯ - проникновение (изменение) в форму; формирование внутреннего.
Слово ИНФОРМАЦИЯ – происходит от двух древних корней: приставочного *en- «внутрь» и основного, того же, что и в слове форма. С первым корнем у ученых-этимологов нет никаких сложностей: он тот же, что и в английском entrance – «вход», где en- означает «внутрь» а trance (транс) «перемещение, переход». Второй корень ученые признают невыясненным, утверждая только то, что форма – это форма.

Морфей

Бог Морфей (морфий, бог фантазий и грёз) в Греческой культуре

В век информационных технологий и попыток информатизации всех жизненных процессов такой подход явно недостаточен. В этимологических словарях как русского, так и ряда других языков высказываются предположения о родстве латинского слова «форма» и греческого «морф». В переводе с древнегреческого языка слово морф действительно означает «форма», а производное от этого слова имя собственное Μορφεύς (Морфей) буквально переводится как «формирователь». В мифологическом пантеоне (собрании всех богов) древних греков Морфей является сыном бога сна Гипноза и богини ночи Нюкты, а также братом Фобетора, порождающего все фобии, и Фантаза, отвечающего за иллюзии (фантазии и мечты). В родстве с этими олицетворениями безсознательных состояний человека находится еще Морос - «погибель» - сын богини Нюкты (ночи), которая зачала его без вмешательства мужчины. Его считали братом Мойр - богинь судьбы. Кроме того, родственниками Мороса были Танатос и Керы, которые представляли собой физическое воплощение смерти (Керы причиняли насильственную смерть и смертельную болезнь, а Танатос олицетворял мирную смерть. В отличие от отца и других родственников, однокоренной с Моросом, Мойрами и славянскими Мороками Морфей отвечает не за наведение сна, а за содержание сновидений, их вид – за уподобление кажущихся видений действительности, за правдоподобие.

Главное свойство Морфея, так же - как и химических препаратов-морфинов – способность принимать в грезах, сновидениях, мечтах и в других иллюзиях любые формы – казаться тем, чего люди жаждут или со страхом ожидают увидеть. Сочетание древних образов *en- «внутрь» и Морфея «формирователя сновидений» порождает единый корнесловный образ информации: «проникновение во внутренний мир человека с целью формирования у него новых представлений о действительности».
Принимая предположение о родстве формы и морфа, следует указать на единый древнейший первокорень, присутствующий в обоих словах: *mer- «стирать (изображение); повреждать, искажать образ». По сути, смерть – это искажение и внешнее разрушение подобия Образу Божию в земном человеке. В латинском тексте Книги Бытия производный от форма глагол формировать применяется при описании создания в седьмой День из праха земного уже сотворенных Богом в предыдущие Дни животных, птиц и человека. Формированием называется не сотворение (креатив), а материальное оформление – конкретное воплощение сотворенного ранее: «И создал (formavit) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал (formaverat)» (Бытие, 2:7-8). «Господь Бог образовал (Formatis) из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Бытие, 2:19).

В Евангелии на славянском языке форме и морфу соответствует образ, а форма и морф означают одно и то же, когда речь идет о системе образования путем информирования одних людей другими: «Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец (μόρφωσιν «морфосин»; formam «формам») ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? Говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? Гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?» (Апостола Павла послание Римлянам, 2: 19-21).

В древнегреческом языке к праязыковому первокорню *mer- восходит слово Βροτός («бротос», а еще ранее «мротос») - «смертный»; в русском - мереть, обмирать, обморок, морочить; в санскрите (мар) «умирать, погибать» и еще множество производных слов со значением «разрушать, ранить»; в древне-персидском языке *martiya (мартья) «смертный человек»; в латыни – такие слова, как marasmus «маразм», mortis «мертвый» и еще множество; в английском – такие слова, как nightmare «ночной кошмар».

Образ разрушения и искажения образов раскрывает смысл информации и информирования на более глубоком уровне: проникая во внутренний мир со своими новыми представлениями о действительности, информатор должен сначала разрушить, стереть, или, по крайней мере, исказить те образные представления, которые там уже были до него. Помимо цветка мака (опиума) символами Морфея служат двойные ворота: из слоновой кости для обманчивых иллюзий и из рогов животных – для вещих снов, предсказывающих судьбу.

Практически все современные масс-медиа формируют информационное поле, в том числе умы людей под определенную политическую или коммерческую повестку.

Творческое (Божественное Начало) подразумевало, призывало через благовестие Слова (в том числе древнего пра-языка) каждого земного человека к гармонии с природой и соединением с Богом, к преображению через разум социального общества, к творческому преображению окружающей среды и Планеты.

Гглавное из того, что содержится в благовестии Слова (сути информации) - это - новые формы, то есть образы и образцы человеческих отношений к реальности. Истинный смысл информации заключается в том, чтобы трансформировать, преобразить человека, приготовить его к возвращению в первозданное состояние. Информация, отвлекающая людей от этого смысла – лишняя и крайне опасная.

Матрица

Итак, мы видим, что из себя сегодня представляет на самом деле ИНФОРМАЦИЯ. Из, казалось бы, доброго намерения, это слово несёт в русскую культуру суть разрушения. Разрушение происходит на ментальном уровне и влияет на ваши мысли, эмоции и чувства. В конце концов это разрушает здоровье человека.

Узнавший это – предупреждён. Учитесь отличать созидающее БЛАГОВЕСТИЕ от разрушительной ИНФОРМАЦИИ.
Часто происходит с человеком вот что: он кажется много информирован, буквально завален потоком информации, но при этом внутри формируется страх и неопределенность, тревога. Чем больше человек «информирован», тем тяжелее это переносить.

РЕЛИГИЯ – связывание воли (эмоций, чувств, разума, духа и тела)

Этимология слова - происходит от лат. religio «совестливость; религия», далее от гл. religare «обвязывать; привязывать», далее из re- «обратно; опять, снова; против», далее из неустановленной формы + ligare «вязать; связывать», из праиндоевр. *leig- «связывать». Русск. религия - с начала XVIII века, заимств. через польск. religia.
Есть другое трактование этого слова: Лукреций использует слово religionum во фразе «религиозные суеверия» («Дух человека извлечь из тесных тенёт суеверий» в переводе Петровского).

Связывание

Цицерон пишет, что «религиозный» (religiosi) - это человек, изучивший канон своей веры и неукоснительно ему следующий.
Однако близко к истине понятие слова религия, это именно - связывание. Это - прямое указание, власть для священников. «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф 16:19).

Религия связывает

Мы не будем здесь описывать то, что прописано в Библии, не будем разглогольствовать на христианскую, духовную тему, чтобы не задеть чувств верующих. Лишь скажем, что Небесная Церковь «делегировала» власть земным жрецам, священникам на «борьбу со злом». Земная же религиозная структура использует эту власть для своей устойчивости, сделав из этого Небесного поручения инструмент бизнеса и подавления всех проявлений, которые «не устраивают» религиозную организацию.

Религия, религиозность – используется земными структурами как инструмент связывания и подавления основной жизненной движущей энергии человека – энергии Жизни и энергии познания.

Религия - связывание

Религия производит подмену – понятия насилия и жестокости они применяют к любому проявлению Жизненной Силы (потенции человека – любовь и познание мира). Любые проявление этих сил человеком приравнено к блуду, а значит это надо – связать (наложить запрет).
В средние века жестоко уничтожались все носители знаний и практик, не вписывающихся в прокрустово ложе земной религии. Вырезались и сжигались красивые женщины (источники «блуда и познания» по религиозному понятию).
Религия и истинная вера в Бога – не совместимые вещи на самом деле.

ЦЕРКОВЬ – что это?

Обычный перевод слова «церковь» - здание для публичного поклонения, общество всех христиан как духовного тела. Однако, это ничего нам не говорит о его первоначальном значении, определении и использовании. Дело в том, что слово «церковь» не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами.

Церковь

Происхождение слова «церковь» - не является переводом с иврита или греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова «церковь» звучит как «экклезия», что значит «вызванные». Слово «Екклезия» не относится к зданию, но ... к группе людей, и правильный перевод должен звучать следующим образом: «община, собрание или группа».
Однако, в переводах Библии почти везде используется слово «церковь» вместо слова «экклезия». Общепринято считать, что слово «церковь» происходит от греческого «кириакон», что значит «дом Господень».

Но в Библии нет слова «кириакон», но «экклезия». Точно так и в Ветхом Завете древнеиудейский народ, живущий по заповедям Моисея, именовался собранием, но не церковью. Таким образом, каких-либо предпосылок для происхождения слова «церковь» в Священном Писании нет. Можно с уверенностью сказать, что оно было привнесено искусственно.

Вопрос: для чего это было сделано?

Для того, чтобы изменить понятия и внести алгоритм матрицы управления!
Такие объединяющие понятия как: вера, община, семья (на русском языке это ближе к истине) - заменили на связывание - «религию» и «церковь». Внесли чужие слова, чтобы изменить алгоритм управления цивилизацией.
Если кратко - свободу и общинность заменили на связывание и насилие. Ведь где связывание - там насилие. В данном случае насилие - ментальное. Образ - легенда о Прокрустовом ложе, где всё, что не вписывается в концепцию - отсекается.

Прокрустово ложе

Заключение

Подобных подмен слов и понятий в русском языке масса. Мы показали лишь самую малую часть, которая имеет колоссальное влияние на сознание и поведения человека.
Факты, которые мы раскрыли помогут человеку изменить свою жизнь, выйти из-под влияния старой матрицы.
Напомним, что Матрица работает алгоритмами страхов и наказания за нарушение запретов. Она одновременно создаёт Троянские вирусы соблазнов, внутри которых снова алгоритмы Матрицы. Повторю, что «добро и зло», «левые и правые», плюс и минус – матричная философия дуальности, противоборство – основные алгоритмы Матрицы.

Использованы материалы pervobraz.ru

Если Вам понравилась статья - станьте донатом\спонсором нашего проекта!

Творчество

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Движение к мечте, или исполняй мечты детей!
Движение к мечте, или исполняй мечты детей!

Впервые в Ижевске состоялось открытие уникального бла

Свет души вплетается в слова
Свет души вплетается в слова

В суете повседневной жизни мы часто забываем о душе. Бы

Публицистика разума

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции

Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име

Промысел Божий. История понятия
Промысел Божий. История понятия

Для молодого поколения Промысел Божий можно объяснит

Бизнес

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Реклама издания
Реклама издания

"Вести. Ижица". Просветительское издание. На сайте - пу

О благотворительности и бизнесе
О благотворительности и бизнесе

Специальная статья исключительно для АКТИВНЫХ людей,

Подписка на инф.курс Gen Energy

Краеведение

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Дивеево - Удмуртия - 25
Дивеево - Удмуртия - 25

В 2016 году отмечается 25-летие второго обретения честны

Удмуртия – не огранённый алмаз русского Православия
Удмуртия – не огранённый алмаз русского Православия

«Желаю Вам знать свой благодатный край, свою историю, с

Яндекс.Метрика