Основные темы сайта

Поддержать издание

Яндекс.Деньги

Обновление сайта. Развиваем Интернет газету!

Из добрых дел ценятся выше те, которые служат на пользу другим (Св. Иоанн Златоуст)

Православные Вести

Газета «Православные Вести. Ижица» имеет свои Web-страницы в Интернете с 2002 года. За прошедшие годы мы меняли домены, хостинг, постоянно обновляли программное обеспечение.
В настоящее время активны два домена – izhiza.com (архив событий с 2002 по 2014 годы) и обновленный izhiza.ru (новости и события с 2014 года). Сайт izhiza.ru с января 2014 года перешел на новое программную платформу Joomla 2.5. Теперь на сайте имеется мобильный сервис – это возможность просматривать страницы в облегченном варианте с мобильных устройств: смартфонов, телефонов, планшетных компьютеров – что является пока редкостью для православных ресурсов.

На Интернет-страницах газеты имеются широкие возможности размещения фоторепортажей и видео – то, что не может вместить печатный вариант нашей газеты.

В ближайшее время на сайте izhiza.ru будет открыт конкурс тематических фотографий, где посетители в онлайн режиме смогут размещать свои фото.

Интернет – зло или добро?

В православном обществе гуляет стереотипное мнение, что Интернет, компьютеры – это зло, где сплошь разврат и агрессия. Однако Интернет – это лишь инструмент в руках людей. Его можно сравнить с мощным и острым топором. В руках доброго человека топором можно срубить храм, дом, изготовить другую полезную вещь, а в руках злого человека топор превращается в орудие угроз и убийства.
Поэтому очень важно наполнять Интернет добром – светом Христовой веры, рассказывать в Интернете о добрых делах!
Тем более, что «отменить» или «запретить» Интернет - этот обоюдоострый инструмент, мы не в силах. Запреты ни к чему не приведут, а только подогреют интерес и любопытство в обществе.
Современные технологии, различные гаджеты – смартфоны, айфоны, телефоны, компьютеры стали сегодня источниками информации и коммуникации среди детей, подростков и молодежи. Это необходимо учитывать! Именно Интернет формирует сегодня общественное мнение. И если православное сообщество, Церковь не займет достойное место в Интернете – то все человеческое общество очень быстро погрузится в хаос суеты, погрязнет в неоязычестве и подчинится мамоне.
В настоящее время положительным моментом является присутствие в Интернете объективных новостных сайтов с патриотическим, православным мировоззрением, а также официальных Церковных сайтов.

График
Радует постоянный рост популярности сайта нашей газеты (смотрите график посещаемости на картинке выше).

Против темных сил

Именно на православные ресурсы сегодня ведется охота. Черный топор Интернета в руках злых людей делает свои темные дела.
В последние два года обострились хакерские атаки на православные ресурсы в Интернете. Знаю, о чем пишу. Являясь администратором нескольких сайтов, собрал объективную статистику по атакам на сайты. Атакам подвергаются именно сайты православной тематики.
В день - это десятки, а порой сотни атак. Стараются взломать почтовый сервис, влезть в административную панель управления.
Вот пример одной записи из программы защиты сайта: Some User has try to access the administrator using wrong key (Пользователь пытался получить доступ к администрированию сайта, использовал неправильный ключ доступа (пароль).
Откуда атаки? Ukraine - Kiev, India - New Delhi, Mumbai, Spain, Turkey, Buenos Aires, Santa Rosa, Mexico, Moscow, Amsterdam... Представлена вся география мира! На странице программы безопасности - 20 IP-адресов хакеров, а страниц с записями 1538! Записи ведутся полгода.
А недавно по электронной почте пришло письмо из Китая с предложением отказаться от доменного имени сайта, мол, мы хотим получить все права на слово izhiza.
Вот она – духовная брань, вот реальная война с Церковью. А именно – придать всему вид мамоны, все купить, все превратить в золото и деньги, купить на все права, лишить всех свободы выбора...
Православная пресса, журналистика находится сегодня на передовой брани добра и зла. Об этом говорил еще Святейший Патриарх Алексий II, об этом же твердит и ныне здравствующий Святейший Патриарх Кирилл.
Так не оставим своей обязанности нести добро и свет Христов через нашу газету и Интернет!

Александр Чураков

Публицистика разума

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции

Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име

Свет души вплетается в слова
Свет души вплетается в слова

В суете повседневной жизни мы часто забываем о душе. Бы

Краеведение

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Судьба памятника императору Александру II в селе Полом Кезского района
Судьба памятника императору Александру II в селе Полом Кезского района

«Боже, Царя храни!» В начале ХХ века по всей Российской

Священник Николай Чернышев и его дочь Варвара
Священник Николай Чернышев и его дочь Варвара

К 97-летию мученической кончины «Благословляю верных р

Последний священник Садинского храма
Последний священник Садинского храма

Жизнь и служение уральского священника Афанасия Евстю

Дети войны. Воспоминания
Дети войны. Воспоминания

Дорогие читатели, давайте помнить то поколение, на пле

Подписка на печатную газету

Обязательно укажите полный адрес с ИНДЕКСОМ
Яндекс.Метрика