37 items tagged "Патриарх"
Показано 1 - 20 из 37
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.1 июня будет отмечаться Международный день защиты детей, который ежегодно проводится по инициативе Организации Объединенных Наций. Эта памятная дата призвана напомнить нам об огромной ответственности за подрастающее поколение, возложенной на нас Создателем.
Священное Писание неслучайно называет детей наследием от Господа и наградой от Него (Пс. 126, 3), указывая на то, что благодаря сему величайшему Божьему дару человек обретает уникальную возможность почувствовать свою причастность к зарождению новой жизни. Однако, говоря о защите детей, люди нередко забывают о том, что забота о благополучии ребенка – тема не для каких-то отвлеченных философских бесед и размышлений, но один из наиболее актуальных вопросов современности. И первое, что в связи с этим меня особенно волнует как Патриарха, как Предстоятеля Церкви – это проблема абортов.
Афон. 29 мая. Президент РФ Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл
совершили поездку на Афон, где возглавили торжества в связи с тысячелетием русского
монашества на Святой горе.
Москва. 19 мая. Патриарх Кирилл назвал сектантами тех, кто требует от Русской церкви отказаться от открытого диалога с представителями иных конфессий, религий и со светским обществом.
"От конструктивной и доброжелательной критики следует отличать те обвинения, которые иной раз бросают в адрес Церкви и священноначалия лица, зараженные в каком-то смысле сектантским мировоззрением, потому что они призывают Церковь уйти в полную изоляцию", - сказал патриарх на торжественном акте в четверг в Москве по случаю 70-летия синодального Отдела внешних церковных связей.
Как отметил он, носители сектантского мировоззрения в среде верующих предлагают "уйти от мира, от своей самой главной миссии - нести свет людям, и это в том числе выражается и в требованиях ограничить связи Церкви с окружающим ее миром".
Нальчик. 16 мая 2016 г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал катастрофой отход Запада от христианских нравственных ценностей.
"Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире", - сказал патриарх после великого освящения собора Марии Магдалины в Нальчике и литургии в этом храме.
Как отметил предстоятель, многие христиане на Западе забывают о своих корнях, переосмысливают основы нравственности, "оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех".
Из выступления митрополита Волоколамского Илариона в Московской духовной академии 20 апреля 2016 года.
Выступая перед преподавателями и учащимися Московских духовных школ, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал о состоявшейся 12 февраля 2016 года в Гаване встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском.
От редакции
Данное выступление Владыки Илариона является очень актуальным для Удмуртской митрополии. Его слова и доводы показывают всю несостоятельность "ревнителей Православия". В апреле 2016 г. вновь обострилась обстановка вокруг "известных" на всю Россию раскольников. Это - обитатели монастыря в селе Каменное Заделье. В отношении к раскольникам принимаются жесткие меры. И как всегда, раскольники объявляют себя "гонимыми". Эту ситуацию "подхватили" своими комментариями Завьяловские раскольники на территории Ижевской епархии, которые, как известно всячески оскорбляют и поносят священноначалие Русской Православной Церкви. Русская Православная Церковь проводит колоссальные усилия для защиты действительно гонимых христиан на Востоке, которых уничтожают физически.
+++
В частности владыка Иларион сказал: «К сожалению, фарисейский дух иногда проявляет себя и в Церкви, среди тех, кто называет себя учениками Христовыми. Ни чем иным как фарисейством нельзя назвать ту кампанию протестов, которая в последнее время была развязана против Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с его встречей с Папой Римским Франциском 12 февраля в Гаване и подписанной ими Совместной декларации…
17 апреля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, где совершил Литургию.
По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви передал в дар обители старинную икону преподобного Александра Свирского, написанную по заказу святителя Макария, митрополита Московского, в XVI веке. Образ был выкуплен у зарубежных коллекционеров благотворителем обители В.Н. Жимировым.
Комментируя встречу Патриарха Московского и всея Руси с папой Римским, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал о том, что разделяет и объединяет западных и восточных христиан, о причинах настороженного отношения к Ватикану в России, об общих задачах и том, чему православным стоит поучиться у католиков. Беседовала Марина Борисова.
- Последнюю неделю СМИ - как российские, так и мировые - полны комментариев по поводу встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска, и отзывы эти в основном очень позитивные. Что, все противоречия между православными и католиками разрешены?
17 февраля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктике.
Самолет со Святейшим Патриархом и сопровождающими лицами на борту утром 17 февраля вылетел на остров Ватерлоо из г. Пунта-Аренас (Чили), где была совершена техническая остановка по пути из Парагвая. Этот самый южный на южноамериканском континенте город является отправным пунктом для экспедиций в Антарктиду.
12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершающего Первосвятительский визит в страны Латинской Америки, со Святейшим Папой Римским Франциском, сделавшим остановку в аэропорту столицы Кубы на пути в Мексику.
Это первая в истории встреча Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви.
Документ принят по итогам встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы
Римского Франциска, которая прошла 12 февраля 2016 года в Гаване (Куба).
Первой страной, которую посетил в ходе визита Предстоятель Русской Православной Церкви, стала Куба, куда Святейший Владыка прибыл по приглашению Председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро.
28 декабря 2015 года, в день памяти священномученика Илариона, архиепископа Верейского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Сретенский ставропигиальный мужской монастырь г. Москвы.
В соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери, где покоятся честные мощи священномученика Илариона, Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил Божественную литургию.
За Литургией была совершена хиротония архимандрита Антония (Простихина) во епископа Сарапульского и Можгинского (Удмуртская митрополия).
26 декабря 2015 года, по окончании всенощного бдения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, в Тронном зале соборного храма Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Феодора (Казанова), клирика Ярославской епархии, во епископа Переславского и Угличского; архимандрита Антония (Простихина), клирика Санкт-Петербургской епархии, во епископа Сарапульского и Можгинского; архимандрита Матфея (Копылова), клирика клирика Петропавловской и Камчатской епархии, во епископа Анадырского и Чукотского; архимандрита Павла (Григорьева), клирика Новосибирской епархии, во епископа Колыванского, викария Новосибирской епархии.
24 мая 2015 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, тезоименитство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и День славянской письменности и культуры, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, - сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.
На малом входе Святейший Патриарх Кирилл возвел в сан митрополита епископа Ижевского и Удмуртского Викторина - в связи с назначением главой Удмуртской митрополии.
В Москве состоялось первое в 2015 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
Синод удовлетворил повторное прошение, поданное митрополитом Ижевским и Удмуртским Николаем о почислении его на покой по состоянию здоровья в связи с достижением возраста, превышающего 75 лет. Преосвященным Ижевским и Удмуртским, главой Удмуртской митрополии, определено быть епископу Сарапульскому и Можгинскому Викторину; ему же поручено временное управление Сарапульской епархией (журнал № 12).
9 марта 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Викторовичем Бабичем.
Москва, 2 февраля. Выступая с докладом на Архиерейском Совещании, Предстоятель Русской Православной Церкви назвал общинный уклад приходской жизни условием её развития и подлинного процветания.
«Приход является частью большой церковной семьи, малой общиной верных, где люди, собирающиеся в храме вокруг Евхаристической Чаши, обретают настоящее духовное единство - мистическое единство во Христе», - подчеркнул Святейший Патриарх.
Москва, 2 февраля. В своем докладе на открытии Архиерейского Совещания Московского Патриархата Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул важность взаимодействия епархиальных и светских СМИ при освещении жизни Церкви.
Святейший Владыка отметил, что на Соборах, заседаниях Священного Синода и Высшего Церковного Совета неизменно обсуждаются вопросы, касающиеся сферы информации. Это связано с тем, что современное общество является информационным.
Москва. 26 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с осуждением публикации карикатур на пророка Мухаммеда во Франции и других странах.
«Думаю, что почти никто из стоящих в этом храме не видел опубликованных в известном издании кощунственных карикатур на Господа Бога и Святую Троицу. Эти карикатуры еще более отвратительны и непристойны, чем те, которые вызвали протесты среди мусульман», - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в храме Христа Спасителя накануне, в Татьянин день (Всероссийский день студенчества).
День празднования памяти Иоанна Богослова (9 октября),
В 2015 году воткинскому храму, освящённому во имя Целите
Первый раз судьба свела меня с этой женщиной в девяно
Архиепископ Глазовский Авраамий (в миру Анатолий Ива