32 items tagged "милосердие"
Показано 1 - 20 из 32
Третий год Сарапульскую епархию возглавляет епископ Антоний. В интервью нашему изданию Преосвященный владыка рассказал о её достижениях и чаяниях, правилах жизни христианина в современном мире, а также поделился интересными моментами своей биографии.
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.7 января в МБОУ ДОД «Станция юных техников» состоялась епархиальная Рождественская елка. В празднике учствовали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети и подростки с ограниченными возможностями, воспитанники воскресной школы и маленькие прихожане глазовских храмов.
С теплым поздравлением с праздником Рождества Христова к детям обратился епископ Глазовский и Игринский Виктор.
По окончании мероприятия все маленькие участники праздника получили сладкие подарки.
Организаторами праздничного мероприятия выступили: Отдел церковной благотворительности и социального служения Глазовской епархии, преподавательский состав МБОУ ДОД «Станция юных техников», воскресная школа.
7 января 2017 года, в день празднования Рождества Христова епископ Сарапульский и Можгинский Антоний посетил Сарапульский детский дом.
Активисты Сарапульского отделения молодёжной общественной организации «Спас» показали детям сценки о Рождестве Иисуса Христа в кукольном вертепе.
Епископ Антоний передал воспитанникам Детского дома Рождественские подарки, а также благословил сотрудников на труды по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.
Епископ Антоний: Благодарю всех, кто принял меня. Есть определенные сложности, но я благодарен духовенству и мирянам, кто оказывает мне свою любовь и внимание. Когда я совершаю богослужения – храмы наполнены народом. Это говорит о том, что люди уважают и любят вообще своего епископа, ну и немножко лично меня. Я надеюсь, что это в дальнейшем продолжится. Может, мы будем как-то стараться общаться ближе...
Минует год, как на Сарапульской земле несёт свое служение епископ Антоний, управляющий Сарапульской и Можгинской епархией. По заданию редакции у Владыки Антония взял интервью Дмитрий Половонистов, руководитель пресс-службы Сарапульской епархии.
Самые актуальные вопросы мы задали управляющему Сарапульской епархией Удмуртской митрополии РПЦ МП, епископу Антонию (Простихину).
Владыка Антоний в интервью объяснил вопросы хозяйственно-экономической деятельности епархии, рассказал о проблемах построения общинной жизни в приходах, поделился планами на предстоящие труды и на предстоящие мероприятия. Высказал мнение об отношении Церкви и государства.
«Трагедия омрачается и тем, что среди её жертв есть малые дети. Глубоко по-христиански соболезную родным и близким погибших». - Говорится в соболезновании правящего Архиерея.
«Глубоко по-христиански соболезную родным и близким погибших. Да подаст им Господь Вседержитель крепости сил в преодолении тяжкой участи в несении скорби по утрате родных и близких.
В эти часы Сарапульская епархия, её духовенство, монашествующие и миряне, искренне сопереживают Вам и всему населению Ростовской области».
«Счастье состоит не в том, чтобы жить во дворце и быть богатым. Всего этого можно лишиться.
Настоящее счастье то, которое ни люди, ни события не могут похитить. Ты его найдешь в жизни души и
отдании себя. Постарайся сделать счастливым тех, кто рядом с тобой, и ты сам будешь счастлив».
Св. мч. Елизавета Федоровна (Романова)
Что может быть печальней современной картинки: она прилично одета, может, даже красива и симпатична, только вот - пьяненькая и с папироской в зубах.
Не знаю как другие мужчины, но я от таких шарахаюсь, отворачиваюсь даже при случайной встрече на улице. Таких «женщин» презирают. Противно, гнусно, жалко...
10 января 2016 г. управляющий Ижевской епархией, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил ижевский пункт временного пребывания для бездомных, - сообщает пресс-служба Ижевской епархии. В начале визита Владыка вместе с клириками и певчими Успенского храма совершил краткое молебное пение, после чего обратился к обитателям приюта.
Митрополит поздравил бездомных с праздником Рождества Христова, пожелал каждому бездомному помощи Господа в его непростой жизненной ситуации.
7 января 2016 года, в день празднования Рождества Христова преосвященный Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский посетил Сарапульский детский дом, - сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.
Епископ Антоний передал воспитанникам Детского дома Рождественские подарки, а также благословил сотрудников на труды по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.
17 декабря 2015 года в Москве в рамках курса обучения церковной социальной работе прошел вебинар «Духовные основы милосердия». Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказал, как преодолевать трудности, с которыми чаще всего сталкиваются люди, посвятившие себя помощи ближнему, и ответил на вопросы участников интернет-семинара.
Результаты недавнего социологического исследования, проведенного в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, показали, что большая часть церковных социальных работников главными препятствиями в своей работе считают отсутствие средств и помощников. Председатель Синодального отдела по благотворительности подробно разъяснил, почему это не так.
Ижевск. 7 декабря 2015 г. из Удмуртии вновь был отправлен гуманитарный груз в области Юго-Восточной Украины. На этот раз предприятия республики собрали для малышей Донецкой и Луганской областей более 10 тонн продуктов питания и новогодних подарков на общую сумму более полумиллиона рублей.
На этот раз десятитонный "КамАЗ" под завязку нагрузили лакомыми подарками к Новому году и Рождеству.
- Несколько недель продукты собирали на складах Главного управления МЧС по Удмуртской Республике. Особый акцент делался на том, что получить их должны малыши, а значит, подарки должны быть питательными, вкусными, полезными и красивыми. В формировании гуманитарного груза приняли участие многие предприятия республики: на предложение совершить доброе дело у нас по-прежнему откликаются с готовностью, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, начальник Управления гражданской защиты полковник Александр Веселков.
Сестры милосердия г. Сарапула обращаются с просьбой - пожертвовать для детей находящихся в трудной жизненной ситуации...
Сёстры милосердия Епархиального сестричества им. преподобного Серафима Саровского с начала октября 2015 года осуществляют помощь по уходу за детьми-сиротами, находящимися в детской городской больнице.
Это детки от 1 месяца до 3 лет, для которых больница является их постоянным и единственным домом (палата №7) - сейчас их там проживает шестеро (Гена, Соня, Лера, Галя и двое младенцев до 1 года); и детки – воспитанники Детского дома г. Сарапула, которые находятся там в случае заболевания (от 3 до 7 лет).
Ижевск. 17 ноября 2015 года в резиденции Главы Удмуртской Республики прошел круглый стол «Становление регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на основе государственно-частного партнерства».
Ижевск. С 7-го по 9-е ноября 2015 г. Ижевскую епархию посетил Илья Владимирович Кусков – руководитель направления по работе с бездомными Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Прибыл он по приглашению Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина и руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии иеромонаха Антонина (Напольских) для ознакомительного осмотра православных социальных объектов Ижевской епархии и недавно открывшегося низкопорогового пункта временного пребывания бездомных в зимнее время «Теплый кров», а также для участия в работе секции региональных Рождественских чтений «Социальное служение Ижевской и Удмуртской епархии».
Ижевск. 2 ноября 2015 г. На территории, прилегающей к Успенскому храму в Ленинском районе г. Ижевска, состоялось торжественное открытие и освящение пункта временного пребывания бездомных в холодное время года «Тёплый кров», - сообщает Пресс-служба Ижевской епархии. Фоторепортаж
Освящение совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Владыка горячо благодарил всех, кто принял посильное участие в реализации проекта «Теплый кров». Самые теплые слова благодарности звучали в адрес руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению - иеромонаха Антонина (Напольских).
20 августа 2015 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ижевской и Удмуртской епархией и Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики.
Владыка Викторин и министр Ольга Корепанова договорились помогать друг другу в решении многих сложных вопросов. Планируется в скором времени улучшить бытовые условия 50 жильцов православного дома престарелых. В свою очередь православные волонтеры будут проводить концерты и праздники для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
30 мая, в канун Дня защиты детей Приходом Свято-Михайловского собора при участии добровольцев и неравнодушных прихожан проведена акция против абортов «Свеча памяти, свеча надежды». Мероприятие прошло под эгидой Международной акции «Спасай взятых на смерть».
Москва, 28 мая. Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, в ходе своего выступления в дискуссии «Социальное служение Церкви как предмет светской журналистики» на круглом столе, организованном Синодальным информационным отделом и Фондом Конрада Аденауэра, призвал светские СМИ чаще и полнее рассказывать своей аудитории о социальном служении Церкви.
9 апреля 2015 года протоиерей Михаил Пименов, духовник ФКУ ИК №12 УФСИН России по Удмуртской Республике, клирик храма Преподобного Серафима Саровского города Сарапула посетил православную молельную комнату женской исправительной колонии № 12 общего режима города Сарапула.
Отец Михаил поздравил прихожанок тюремной православной общины с прошедшими праздниками Благовещения Пресвятой Богородицы и Входом Господним в Иерусалим, после чего батюшка освятил вербы, произнес проповедь посвященную дням Страстной седмицы. После было совершено Таинство Исповеди.
Пресс-служба Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополииНа юго-западной окраине города Глазов, рядом с поселк
Предисловие«В современных публикациях по истории Рус