44 items tagged "приход"
Показано 1 - 20 из 44
На юго-западной окраине города Глазов, рядом с поселком Сыга стоит скромная белоснежная церковь. Через поле от храма широко раскинулось под сенью берез и тополей старое городское кладбище. Над ярко-синей крышей храма горят под солнцем крохотные золотые луковки-купола. Время от времени над Сыгой и окрестными лугами плывет негромкий колокольный звон...
Этот маленький храм, посвященный святому великомученику Георгию Победоносцу, был возведен в далеком 1989 году, незадолго до крушения Советского Союза. Георгиевская церковь стала первым православным храмом, построенным в конце ХХ века на удмуртской земле, ознаменовав собой завершение долгой и жестокой эпохи государственного атеизма.
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.К 10-летию строительства храма св. вмч. и целителя Пантелеимона в с. Каракулино
Открытие православного храма св. вел. муч. и целителя Пантелеимона в селе Каракулино состоялось 7 августа 2006 года. Поистине в торжество из торжеств вылился этот день.
Республиканская пресса назвала это событие «Каракулинским чудом» - Русснефть и Белкамнефть «подарили» Каракулино новый храм. Никогда не была так красива набережная, а храм великолепен – не оторвать взора.
20 июня 2016 года, в День Святого Духа епископ Сарапульский и Можгинский Антоний совершил чин Великого освящения храма Святой Троицы в селе Бураново и Божественную литургию. Храм построен на средства и пожертвования, собранные коллективом «Бабушки из Бураново», - сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.
Фоторепортаж. 12 июня 2016 г. в день празднования Дня России, в деревне Мульшур Увинского района освящен источник.
В живописном месте, над деревенским родником местными активистами установлен новый сруб и православный крест. Праздник начался крестным ходом от деревенского клуба до источника. В крестном ходе участвовали местные верующие сельчане и гости, приехавшие на этот праздник. Источник освящен в честь Архистратига Божия Михаила.
28 февраля 2016 года, в Неделю о блудном сыне в пос. Липовая роща г. Ижевска освящен нижний
храм в честь прп. Сергия Радонежского строящегося храма Державной иконы Божией Матери.
Чин освящения совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, и затем возглавил служение
первой Божественной литургии в новоосвященном храме.
17 февраля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктике.
Самолет со Святейшим Патриархом и сопровождающими лицами на борту утром 17 февраля вылетел на остров Ватерлоо из г. Пунта-Аренас (Чили), где была совершена техническая остановка по пути из Парагвая. Этот самый южный на южноамериканском континенте город является отправным пунктом для экспедиций в Антарктиду.
В 2015 году воткинскому храму, освящённому во имя Целителя Пантелеимона, исполнилось 120 лет. Каким стал праздничный год для его прихода? За ответом на этот вопрос отправимся к настоятелю, митрофорному протоиерею Алексею Белоногову.
Во дворе
Белоснежное здание с лёгкой каменной каймой по стенам ничем не стеснено ни справа, ни слева – такой просторный церковный двор редкость: полгектара земли, как позднее отметит отец Алексей. Иду по длинной бетонной дорожке и удивляюсь, каким обширным стал яблоневый сад. Совсем недавно было несколько молоденьких деревьев, а сейчас... Считаю: раз, два, три... десять, и сбиваюсь со счёта.
По благословению управляющего Ижевской епархией, митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, в с. Люк, при храме Ризоположения Божией Матери организовывается монашеская женская община, которая в дальнейшем станет основой для открытия монастыря, - сообщает Пресс-служба Ижевской епархии.
Приглашаются желающие помолиться и потрудиться. Адрес храма: Завьяловский р-н, с. Люк, ул. Советская, 64.
Добраться до с. Люк можно рейсовым автобусом от центрального автовокзала Ижевска, ежедневно в 05.50, по будням в 17.50, по выходным в 17.15.
По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (904) 278-37-44, 8 (919) 914-25-78. Монахиня Глафира.
Сайт храма http://hram-luk.cerkov.ru/Митрополит Викторин, Управляющий Ижевской и Удмуртской епархией приоткрыл для журналистов и специалистов-архитекторов некоторые тайны, которые до сих пор хранит главный храм г. Ижевска.
25 сентября 2015 г. в Ижевске, на территории кафедрального Собора святого благоверного князя Александра Невского состоялось выездное собрание регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (УРО ВОО «ВООПИиК»).
На это мероприятие были приглашены официальные лица Республики, журналисты, а также эксперты ВОО «ВООПИиК».
Фоторепортаж. 17 сентября 2015 г. Ижевск. Освящение крестов на строящийся храм в честь Державной иконы Божией Матери в микрорайоне Липовая роща. Чин освящения совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.
Фото. 11 сентября, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина на территории Ижевского храма преподобного Серафима Саровского открыта детская спортивная площадка.
Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления приглашает церковную общественность обсудить темы, связанные с жизнью приходов и священническим служением.
На состоявшемся 17 марта 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в московском Даниловом монастыре под председательством управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви было принято решение начать подготовку документов по двум темам: «Прихожане и члены Приходского собрания. Приходская община; роль мирян в Церкви» и «Вопрос о совмещении священнического служения со светской работой; перечень рода деятельности и специальностей, недопустимых для клирика».
5 марта благочинный Воткинского округа митрофорный протоиерей Валерий Белокрылов совершил чин освящения Креста на купол строящегося храма Всех Святых в земле Российской просиявших в п.Первомайский.
С приходом к церковной духовной власти в России шестнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, все чаще и чаще стали проводится различные церковно-светские общественные мероприятия. Проводятся чтения, съезды, встречи, пресс-конференции. Участниками этих мероприятий являются как священнослужители, так и люди светские. Видимым стало то, что сегодняшняя Церковь готова не просто выступить перед обществом с тем или иным воззванием или приветствием, а по всему видно то, что Церковь сегодня готова к активным действиям в многоразличных областях человеческой жизни. К чему или к кому будут направлены шаги такой активной церковной деятельности, мы попытались выяснить у участника XXIII Международных Рождественских образовательных чтений, руководителя Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии иерея Валерия Лысова.
Москва, 2 февраля. Выступая с докладом на Архиерейском Совещании, Предстоятель Русской Православной Церкви назвал общинный уклад приходской жизни условием её развития и подлинного процветания.
«Приход является частью большой церковной семьи, малой общиной верных, где люди, собирающиеся в храме вокруг Евхаристической Чаши, обретают настоящее духовное единство - мистическое единство во Христе», - подчеркнул Святейший Патриарх.
Фоторепортаж. 4 января 2015 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, епископ Сарапульский и Можгинский Викторин по благословению главы Удмуртской митрополии, митрополита Ижевского и Удмуртского Николая совершил великое освящение храма блаженной Матроны Московской с. Новая Чернушка Якшур-Бодьинского района и Божественную литургию в новоосвященном храме.
23 декабря 2014 г. благочинный Воткинского округа протоиерей Валерий Белокрылов совершил чин освящения крестов и купола на строящийся храм Успения Пресвятой Богородицы в п. Кварса. Это событие стало одно из самых значимых в жизни поселка.
6 ноября 2014 года в Национальном музее Удмуртской Республики имени Кузебая Герда прошло открытие выставки «Вечной истины немеркнущий свет», посвященной 200-летию Собора Святой Троицы г. Ижевска.
Открытие предварил молебен перед началом доброго дела, который совершил епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.
В 2014 г. Свято-Троицкому Собору Ижевска исполняется 200 лет. Престол храма был освящен 2 ноября 1814 года протоиереем Захарием Лятушевичем. Сама же Свято-Троицкая деревянная часовня, сгоревшая во время знаменитого Ижевского пожара, была выстроена намного раньше.
См. статья - Святыни Свято-Троицкого Собора Ижевска
Первый раз судьба свела меня с этой женщиной в девяно
«Установить место захоронения не представляется воз