56 items tagged "сарапульская епархия"
Показано 1 - 20 из 56
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.
7 января 2017 года, в день празднования Рождества Христова епископ Сарапульский и Можгинский Антоний посетил Сарапульский детский дом.
Активисты Сарапульского отделения молодёжной общественной организации «Спас» показали детям сценки о Рождестве Иисуса Христа в кукольном вертепе.
Епископ Антоний передал воспитанникам Детского дома Рождественские подарки, а также благословил сотрудников на труды по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.
Епископ Антоний: Благодарю всех, кто принял меня. Есть определенные сложности, но я благодарен духовенству и мирянам, кто оказывает мне свою любовь и внимание. Когда я совершаю богослужения – храмы наполнены народом. Это говорит о том, что люди уважают и любят вообще своего епископа, ну и немножко лично меня. Я надеюсь, что это в дальнейшем продолжится. Может, мы будем как-то стараться общаться ближе...
Минует год, как на Сарапульской земле несёт свое служение епископ Антоний, управляющий Сарапульской и Можгинской епархией. По заданию редакции у Владыки Антония взял интервью Дмитрий Половонистов, руководитель пресс-службы Сарапульской епархии.
25 июля 2016 года к Сарапульскому Казанскому Крестному ходу присоединились паломники - православные верующие из Австралии, Великобритании, Европейского Союза, Канады и Соединённых Штатов Америки во главе с Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей Высокопреосвященнейшим митрополитом Иларионом.
На пассажирском причале речного порта «Сарапул» паломников встретили: преосвященный Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский; протоиерей Вячеслав Остроумов, секретарь Сарапульской епархии; и руководитель миссионерского отдела Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов.
Самые актуальные вопросы мы задали управляющему Сарапульской епархией Удмуртской митрополии РПЦ МП, епископу Антонию (Простихину).
Владыка Антоний в интервью объяснил вопросы хозяйственно-экономической деятельности епархии, рассказал о проблемах построения общинной жизни в приходах, поделился планами на предстоящие труды и на предстоящие мероприятия. Высказал мнение об отношении Церкви и государства.
2 июня 2016 года в Сарапульской женской колонии состоялось историческое событие, - плод долгого и плодотворного дела тюремного служения Русской Православной Церкви.
В этот день в ФКУ ИК №12 УФСИН России по Удмуртской Республике состоялся чин освящения тюремного храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы при женской исправительной колонии №12 г. Сарапула Удмуртской Республики.
«И всё, что делаете, делайте от души...»
Дорогой читатель! Прошел 2015 год. Есть желание поделиться с Вами мыслями, которые приходят по результатам прошедшего, очень тяжелого для редакции года.
Мы сохранили газету!
Конец 2014 и весь 2015 год прошел для всей России, также и для редакции под гнетом финансового кризиса. Несмотря на то, что денег (как всегда!) не хватает, газета сохранена в прежнем объеме, и выходит с регулярной периодичностью.
Хотелось бы искренне поблагодарить постоянных наших благотворителей и читателей!
Прошедший 2015 год газета издавалась с убытком. Не хватало тех средств, которые выделялись епархиями и которые хоть как-то поддерживали газету, частично закрывая затраты на издание газеты. Ижевская епархия выделяла сумму в размере 15 тыс. руб. (шесть месяцев – с июля по декабрь 2015 г.), Сарапульская епархия выделяла 13 тыс. руб. (в течение всего года). Однако выпуск одного номера по себестоимости обходится в сумме около 40 тыс. рублей (это без учета зарплат, которые у нас в редакции никто не получает!).
Главному редактору приходилось брать кредиты и оплачивать выпуск газеты, которая информировала о деятельности местных епархий...
Однако главная причина трудностей для газеты – не финансовая!
22 января 2016 г. Сарапул. Интервью главному редактору газеты «Православные Вести. Ижица» дал новопоставленный архиерей Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополии РПЦ МП, епископ Антоний (Простихин).
Александр Чураков: - Какие Вы видите первоочередные задачи, которые будут решаться Вами в Сарапульской епархии?
Епископ Антоний: - Вопросов и проблем очень много. Я представлял заранее проблемы, с которыми столкнусь. Моя родина – Глазов, и поэтому Удмуртию я знаю хорошо. И как представлял себе эти задачи, всё это подтвердилось.
Если честно – первая проблема – кадровая. Первое, что меня очень беспокоит – это состояние нашего духовенства. Это не новость, и эту проблему обсуждали на очень высоком уровне, об этом неоднократно говорил Святейший Патриарх Кирилл. Эта проблема проявилась еще в конце 80-х годов XX века, когда Церкви дали свободу. Но Церковь не воспользовалась этой свободой в полной мере. Да, нам отдали сохранившиеся храмы, мы смогли за это время построить новые храмы. Наше духовенство оказалось неготовым физически работать с людьми.
7 января 2016 года, в день празднования Рождества Христова преосвященный Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский посетил Сарапульский детский дом, - сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.
Епископ Антоний передал воспитанникам Детского дома Рождественские подарки, а также благословил сотрудников на труды по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.
28 декабря 2015 года, в день памяти священномученика Илариона, архиепископа Верейского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Сретенский ставропигиальный мужской монастырь г. Москвы.
В соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери, где покоятся честные мощи священномученика Илариона, Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил Божественную литургию.
За Литургией была совершена хиротония архимандрита Антония (Простихина) во епископа Сарапульского и Можгинского (Удмуртская митрополия).
26 декабря 2015 года, по окончании всенощного бдения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, в Тронном зале соборного храма Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Феодора (Казанова), клирика Ярославской епархии, во епископа Переславского и Угличского; архимандрита Антония (Простихина), клирика Санкт-Петербургской епархии, во епископа Сарапульского и Можгинского; архимандрита Матфея (Копылова), клирика клирика Петропавловской и Камчатской епархии, во епископа Анадырского и Чукотского; архимандрита Павла (Григорьева), клирика Новосибирской епархии, во епископа Колыванского, викария Новосибирской епархии.
Москва. 24 декабря 2015 года в Синодальном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось последнее в 2015 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Священный Синод избрал епископом Сарапульским и Можгинским иеромонаха Антония (Простихина), клирика Санкт-Петербургской епархии.
Место наречения и хиротонии иеромонаха Антония (Простихина) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на усмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. - сообщает Пресс-служба Сарапульской епархии.
Фоторепортаж. Ижевск. 10 мая 2015 года. Неделю 5-я по Пасхе, о самарянине.
В этот день Епископ Викторин впервые совершил богослужение в качестве Главы Удмуртской Митрополии и отметил день рождения.
Воскресное богослужение было совершено в Свято-Михайловском Соборе Ижевска.
В Москве состоялось первое в 2015 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
Синод удовлетворил повторное прошение, поданное митрополитом Ижевским и Удмуртским Николаем о почислении его на покой по состоянию здоровья в связи с достижением возраста, превышающего 75 лет. Преосвященным Ижевским и Удмуртским, главой Удмуртской митрополии, определено быть епископу Сарапульскому и Можгинскому Викторину; ему же поручено временное управление Сарапульской епархией (журнал № 12).
12 апреля 2015 года, в Светлый день Христова Воскресения духовник ФКУ ИК №12 УФСИН России по Удмуртской Республике, клирик храма Преподобного Серафима Саровского города Сарапула протоиерей Михаил Пименов посетил православную молельную комнату женской исправительной колонии № 12 общего режима города Сарапула.
16 апреля 2015 года клирик Свято-Покровского кафедрального собора города Сарапула Удмуртской Республики иерей Димитрий Суханов посетил тюремный домовой храм в честь преподобного Серафима Саровского при ФКУ ИК №5 УФСИН России по Удмуртской Республике.
15 и 16 апреля 2015 года, в Синодальном отделе по тюремному служению Московского Патриархата были проведены торжества и памятные акты, посвященные пятилетию создания Синодального тюремного отдела.
Участие в данных мероприятиях принял руководитель Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополии, настоятель Свято-Введенского храма села Нынек Можгинского района Удмуртской Республики иерей Валерий Лысов.
9 апреля 2015 года протоиерей Михаил Пименов, духовник ФКУ ИК №12 УФСИН России по Удмуртской Республике, клирик храма Преподобного Серафима Саровского города Сарапула посетил православную молельную комнату женской исправительной колонии № 12 общего режима города Сарапула.
Отец Михаил поздравил прихожанок тюремной православной общины с прошедшими праздниками Благовещения Пресвятой Богородицы и Входом Господним в Иерусалим, после чего батюшка освятил вербы, произнес проповедь посвященную дням Страстной седмицы. После было совершено Таинство Исповеди.
Пресс-служба Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополииФото. 7 апреля 2015 года, во вторник Страстной седмицы, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, епископ Сарапульский и Можгинский Викторин совершил вечерню в соединении с Божественной литургией святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицком храме с. Алнаши.
По традиции в праздник Благовещения епископ Викторин вместе с учащимися воскресной школы Свято-Троицкого храма выпустил в небо голубей.
По сообщению пресс-службы Сарапульской Епархии1 марта 2015 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, епископ Сарапульский и Можгинский Викторин совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Покровском кафедральном соборе г. Сарапула.
По окончании Литургии духовенство совершило чин Торжества Православия, после чего епископ Викторин обратился к участникам богослужения с проповедью.
2015 год объявлен Указом № 426 от 12.06.14 г. Президента Росс
Митрополит Викторин, Управляющий Ижевской и Удмуртс
23 сентября (10-го по старому стилю) отметил 115-летие Вотк
В настоящее время популярны различные виды рукоделия