25 items tagged "дети"
Показано 1 - 20 из 25
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Владимир Васильевич Коробейников
Мои родители происходили из православных старообрядцев села Чёрная Воткинского района. Отец, Василий Дмитриевич, происходил из рода священников Коробейниковых. Он увлекался техникой и помогал своему отцу в работе на общественной мельнице. Мама, Агафья Автамоновна, принадлежала известной фамилии Любимовых, была грамотна, но до старости писала лишь старославянскими буквами.
Родители были раскулачены в 1929 году. После возвращения с высылки им как «лишенцам» места в родной деревне не нашлось и они долгие годы работали в глухих лесах и торфоболотах, мыкались по вагончикам и баракам. Несколько лет их жизнь была, как на каторге; в разных местах похоронили пятерых детей. Я, первый из моих братьев и сестёр, доживших до школьного возраста, родился на станции Сентег Увинской железной дороги в 1936 г.
7 января в МБОУ ДОД «Станция юных техников» состоялась епархиальная Рождественская елка. В празднике учствовали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети и подростки с ограниченными возможностями, воспитанники воскресной школы и маленькие прихожане глазовских храмов.
С теплым поздравлением с праздником Рождества Христова к детям обратился епископ Глазовский и Игринский Виктор.
По окончании мероприятия все маленькие участники праздника получили сладкие подарки.
Организаторами праздничного мероприятия выступили: Отдел церковной благотворительности и социального служения Глазовской епархии, преподавательский состав МБОУ ДОД «Станция юных техников», воскресная школа.
7 января 2017 года, в день празднования Рождества Христова епископ Сарапульский и Можгинский Антоний посетил Сарапульский детский дом.
Активисты Сарапульского отделения молодёжной общественной организации «Спас» показали детям сценки о Рождестве Иисуса Христа в кукольном вертепе.
Епископ Антоний передал воспитанникам Детского дома Рождественские подарки, а также благословил сотрудников на труды по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.
5 августа 2016 г. Воткинск. Воспитанники воскресной школы Георгиевского храма, их родители, бабушки и дедушки совершили водное путешествие по реке Сиве на катамаранах.
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором выразила глубокую обеспокоенность «в связи с недавним принятием законодателями новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, которую в народе уже называют "Законом о запрете воспитания"».
«Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут», — отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.
1 июня будет отмечаться Международный день защиты детей, который ежегодно проводится по инициативе Организации Объединенных Наций. Эта памятная дата призвана напомнить нам об огромной ответственности за подрастающее поколение, возложенной на нас Создателем.
Священное Писание неслучайно называет детей наследием от Господа и наградой от Него (Пс. 126, 3), указывая на то, что благодаря сему величайшему Божьему дару человек обретает уникальную возможность почувствовать свою причастность к зарождению новой жизни. Однако, говоря о защите детей, люди нередко забывают о том, что забота о благополучии ребенка – тема не для каких-то отвлеченных философских бесед и размышлений, но один из наиболее актуальных вопросов современности. И первое, что в связи с этим меня особенно волнует как Патриарха, как Предстоятеля Церкви – это проблема абортов.
Интервью с доцентом Удмуртского государственного университета, членом совета республиканского «Союза отцов» Сергеем Владимировичем Королёвым
- Действительно ли проблема отцовства является сегодня такой насущной?
- Судите сами: в Европе по разным оценкам от 40 до 60% женщин считают, что могут обойтись в воспитании ребёнка без отца. Эти настроения - одна из причин высокого уровня разводов. Например, Россия уже на протяжении ряда лет входит в первую тройку стран мира по количеству разводов на 1000 населения (в 2011 году 2-е место в мире, уступая лишь Украине). В каждой третьей семье нет одного из родителей, как правило, отца.
Москва, 11 августа. 27 августа 2015 года в широкий прокат выходит семейный анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы».
Фото. 17 июня 2015 года в селе Якшур-Бодья состоялось открытие X лагерной смены «Детской православной академии» - летнего лагеря для учащихся приходских воскресных школ со всей Удмуртской митрополии, - сообщает пресс-служба Ижевской епархии.
«Детская православная академия» началась с молебна в храме Cвятителя и Xудотворца Николая с. Якшур-Бодья.
В открытии юбилейного сезона принял участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Владыка обратился с напутственным словом к детям и педагогам - пожелал собравшимся с пользой провести время в лагере, приобрести новые знания и хорошо отдохнуть.
26 апреля в нижнем храме святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Свято-Михайловского Собора г. Ижевска состоялся Пасхальный концерт, подготовленный учениками воскресной школы Собора.
Настоящее театрализованное представление собрало в храме много народа. Дети пели Пасхальные песнопения, читали стихи.
20 марта 2015 года в Администрации Президента России прошло заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова. Одной из основных тем встречи стала Стратегия развития воспитания в РФ на период до 2025 года, проект которой подготовлен Министерством образования и науки РФ, сообщает официальный сайт Патриаршей комиссии.
В праздник Сретения Господня прошел Съезд православной молодежи Сарапульской и Можгинской Епархии
15 февраля 2015 года, в праздник Сретения Господня, в культурно-спортивном комплексе «Свет» прошло открытие I Съезда православной молодежи Сарапульской и Можгинской Епархии.
Утром 15 февраля участники съезда молились за Литургией в Михайловском соборе г. Можги.
Церемонию открытия съезда возглавил епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.
Фото. 3 февраля 2015 г. Ижевск. Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике совместно с заинтересованными организациями и общественными объединениями организовали профилактическое мероприятие флешмоб «Сохраним детские жизни».
Фото. 14 января 2015 года в культурном комплексе «Центральный» в селе Завьялово прошли XV традиционные районные Рождественские чтения.
В этом году они были посвящены юбилейным датам: 1000-летию со дня кончины святого равноапостольного великого князя Владимира и его сыновей святых благоверных князей – страстотерпцев Бориса и Глеба, 70 - летию Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.
14 декабря 2014 года епископ Сарапульский и Можгинский Викторин посетил Детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Сарапула.
В начале ноября 2014 года в Свято-Михайловском Соборе прошел праздник подведения итогов Республиканского профильного конкурса «Провинциальные семейные чтения. Православные праздники в семье», посвященного Году культуры.
Конкурс проведен в рамках III Республиканского смотра-конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России», был направлен на возрождение традиций семейного чтения как средства развития и укрепления семьи и семейных ценностей, актуализацию в современной жизни традиционных православных праздников, консолидацию семьи и библиотеки, повышение престижа читающей семьи.
Фото. 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии, на территории Свято-Михайловского Собора Ижевска, у памятника святым Петру и Февронии состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Всероссийского Дня семьи, любви и верности.
30 супружеским парам города Ижевска, прожившим в счастливом браке более 25 лет, добившимся благополучия трудом, достойно
воспитавшим детей, вручена общественная награда - медаль «За любовь и верность».
30 супружеским парам города Ижевска, прожившим в счастливом браке более 25 лет, добившимся благополучия трудом, достойно воспитавшим детей, вручена общественная награда - медаль «За любовь и верность».
Награды вручал И.О. главы Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьев и Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.
Видео.
Фото. 18 марта 2014 года в Якшур-Бодьинском районе Удмуртской Республики освящен поклонный крест на месте у деревни Гобур, где в 1920 году произошло восстание крестьян против большевиков, проводивших продразверстку (изъятие продуктов сельского хозяйства в пользу государства).
26 февраля 2014 года по благословению Преосвященнейшего Викторина, епископа Сарапульского и Можгинского в Можгинской гимназии № 8 прошла конференция с участием педагогов и родителей учащихся.
Темой конференции был вопрос: «Откуда берет свое начало исток доброты?». Собственно, речь шла о том, чего сейчас так не хватает как взрослым, так и детям.
Я коренная устьцилемка, православная, хочу рассказать
«Установить место захоронения не представляется воз
Священномученик Амвросий, епископ Сарапульский, Свияж
День празднования памяти Иоанна Богослова (9 октября),