34 items tagged "информация"
Показано 1 - 20 из 34
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лк. 10:25-37)
В 2019 г. международной организацией ВОЗ объявлена «пандемия коронавируса» - вирусной инфекции, вызывающей острое воспаление легких. В 2020 г. практически все страны планеты перешли на режим карантина. В основном «эпидемия» «распространилась» в экономически развитых странах. Подобного никогда не было в истории мира. Мы столкнулись с новой реальностью. Есть много версий происходящего, и редакция попыталась высказать свои размышления на эту тему. Редакция не отрицает наличие инфекции. Но мы рассуждаем на определенные правовые и политические действия, которые влияют на общество и Церковь.
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.В наше время массовых коммуникаций и широчайших возможностей Интернета доля христианской проповеди ничтожно мала. Общество испытывает острый дефицит проповеди о нравственности, о духовной составляющей жизни человека. С другой стороны, каждое воскресенье и в большие церковные праздники в храмах звучат замечательные проповеди. Но доходят ли они до всех крещеных христиан и даже до всех прихожан? С этим вопросом мы обратились к епископу Виктору (Сергееву), управляющему Глазовской епархией Удмуртской митрополии.
- Как Вы считаете, Владыка, доходит ли слово проповеди до всех прихожан епархии?
Епископ Виктор: - Думаю, что, несмотря на высокий уровень развития коммуникаций, до всех прихожан епархии живое слово проповеди не доходит, так как мало иметь проповеднический дар и искренне проповедовать, необходимо чтобы слово проповеди должным образом достигло потенциального слушателя.
Впервые мне довелось участвовать в Рождественских образовательных чтениях в прошлом, 2015 году; тогда я не только выступил на секции Чтений в Сарапульской епархии, но и издал материалы Чтений в отдельной книжке нашего журнала «Иднакар: методы историко-культурной реконструкции».
8 декабря 2016 г. в Глазове состоялась II Межрегиональная церковно-историческая конференция «Островидовские образовательные чтения», посвященная памяти священноисповедника Виктора (Островидова), епископа Глазовского(1878-1934) на тему «1917-2017: уроки столетия». Чтения проходили на территории Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко (ГГПИ)
Дорогие друзья, в прошлом номере мы начали разговор о любви. Казалось бы, такое простое понятие… Но почему мы все разговоры на государственном, общественном, и даже личном уровне переводим в плоскость закона, справедливости, даже если речь заходит о семье, об отношениях?
Хочу сразу предупредить требовательного читателя - это мои личные мысли, и никак не мнение Церкви!
Может потому, что мы все еще живем Ветхим Заветом, где основное – это разбирание всех человеческих поступков, и даже самих людей по полочкам закона. Основное здесь – деление на своих и чужих, на правильных и неправильных.
«Пришел» человек в Церковь и начинает считать себя «своим», «правильным», исполняющим все традиции и каноны Церкви, другие – неправильные, и даже среди своих – если они не делают, так как надо (а таких ведь большинство, крещеных) - то это по их мнению чужие… Не церковные.
Церковь – это не партия, не клуб по интересам, не общественное движение, это не организация, которая диктует и насаждает нравственность и различные ограничения.
Одной из самых актуальных сфер в жизни личности, семьи, общества, государства и Церкви является информационное поле. Как тело человека нуждается в пище, так же и ум нуждается в информации. Информация – это пища для ума. Информация может быть полезной, доброй, а может быть и отравленной, как ядовитые грибы или наркотики. Информационное поле порождает дух, который затем руководит жизнью человека и целого общества. Этот дух также насаждает соответствующие себе формы на информационном поле в обществе.
Поэтому самым важным и первым делом для Церкви является информационная деятельность. Этому вопросу мы посвятили нашу беседу с епископом Антонием (Простихиным), управляющим Сарапульской и Можгинской епархией Удмуртской митрополии РПЦ МП.
Религиозные деятели России возмущены проектом поправок к закону о свободе совести
24 июня 2016 г. депутаты Госдумы примут во втором чтении пакет так называемых "антитеррористических" поправок. Причем часть из них непосредственно затрагивает религиозную сферу, поскольку касается ведения миссионерской деятельности
В пятницу депутаты Госдумы примут во втором чтении пакет так называемых "антитеррористических" поправок. Причем часть из них непосредственно затрагивает религиозную сферу, поскольку касается ведения миссионерской деятельности.
Как отмечает "Коммерсант", для религиозных деятелей России пакет поправок стал полной неожиданностью. Возмущение у них вызывает то, что при разработке законопроекта с ними не проконсультировались. По мнению представителей религиозных общин, законопроект противоречит Конституции и осложнит жизнь религиозным организациям.
Самые актуальные вопросы мы задали управляющему Сарапульской епархией Удмуртской митрополии РПЦ МП, епископу Антонию (Простихину).
Владыка Антоний в интервью объяснил вопросы хозяйственно-экономической деятельности епархии, рассказал о проблемах построения общинной жизни в приходах, поделился планами на предстоящие труды и на предстоящие мероприятия. Высказал мнение об отношении Церкви и государства.
15-летие газеты
П. Игра. 21 мая 2016 г. Этот весенний Пасхальный день был необычно легким, прозрачным, светлым и тихим. Не было никакой показухи и пафосности, чем иногда «грешат» некоторые «масштабные» праздничные мероприятия. Почему? Потому что в организации мероприятий приняли живое участие общественные деятели, творческие люди, представители духовенства и местной власти. Это была настоящая симфония народа, власти и Церкви.
Мысль о том, что 15-летие газеты необходимо обязательно отметить, была давно, но отмечать эту дату и принимать похвалы – это не для христианина. Это – Божие дело, мы лишь исполнители. В этот день мы говорили не о газете, мы говорили об апостоле Иоанне Богослове, о его учении Любви Божией. Мы слушали песни и произведения о любви к Родине, а также вспоминали Владыку Николая (Шкрумко).
Праздник получился настолько радостным и легким, что это отметил каждый участвующий в этих мероприятиях. Этот праздник – самый лучший «подарок» для меня и главное – для жителей поселка Игра. Эту новую традицию обязательно закрепим и разовьем! Огромное всем спасибо, и особо - Валентине Гордеюк!
С благодарностью, Александр Чураков, главный редактор, издатель газеты «Православные Вести. Ижица»Москва. 19 мая. Патриарх Кирилл назвал сектантами тех, кто требует от Русской церкви отказаться от открытого диалога с представителями иных конфессий, религий и со светским обществом.
"От конструктивной и доброжелательной критики следует отличать те обвинения, которые иной раз бросают в адрес Церкви и священноначалия лица, зараженные в каком-то смысле сектантским мировоззрением, потому что они призывают Церковь уйти в полную изоляцию", - сказал патриарх на торжественном акте в четверг в Москве по случаю 70-летия синодального Отдела внешних церковных связей.
Как отметил он, носители сектантского мировоззрения в среде верующих предлагают "уйти от мира, от своей самой главной миссии - нести свет людям, и это в том числе выражается и в требованиях ограничить связи Церкви с окружающим ее миром".
11 февраля 2016 г. в Удмуртской государственной филармонии состоялась первая встреча «Клуба друзей» газеты «Православные Вести. Ижица». На мероприятие прибыли представители корпунктов газеты из Игры, Глазова, Воткинска, Гольян, и конечно из Ижевска. Люди представляли различные общественные структуры. Обсуждались планы реализации новых культурных и просветительских проектов. Встреча прошла неформально и очень живо.
Для справки
«Клуб друзей» газеты «Православные Вести. Ижица» - неформальное объединение на базе активных людей, которые неравнодушно относятся к духовной, культурной жизни общества и которые принимают активное участие в просветительской деятельности газеты «Православные Вести. Ижица» - пишут статьи, новости, распространяют газету на местах, организуют общественные и просветительские мероприятия, помогают финансовыми средствами. Члены клуба – настоящие патриоты своей Родины.
«И всё, что делаете, делайте от души...»
Дорогой читатель! Прошел 2015 год. Есть желание поделиться с Вами мыслями, которые приходят по результатам прошедшего, очень тяжелого для редакции года.
Мы сохранили газету!
Конец 2014 и весь 2015 год прошел для всей России, также и для редакции под гнетом финансового кризиса. Несмотря на то, что денег (как всегда!) не хватает, газета сохранена в прежнем объеме, и выходит с регулярной периодичностью.
Хотелось бы искренне поблагодарить постоянных наших благотворителей и читателей!
Прошедший 2015 год газета издавалась с убытком. Не хватало тех средств, которые выделялись епархиями и которые хоть как-то поддерживали газету, частично закрывая затраты на издание газеты. Ижевская епархия выделяла сумму в размере 15 тыс. руб. (шесть месяцев – с июля по декабрь 2015 г.), Сарапульская епархия выделяла 13 тыс. руб. (в течение всего года). Однако выпуск одного номера по себестоимости обходится в сумме около 40 тыс. рублей (это без учета зарплат, которые у нас в редакции никто не получает!).
Главному редактору приходилось брать кредиты и оплачивать выпуск газеты, которая информировала о деятельности местных епархий...
Однако главная причина трудностей для газеты – не финансовая!
«Были б деньги, мы бы развернулись!» – такое можно часто слышать в миру, и, к сожалению, эти понятия просочились в среду верующих людей.
А ведь эти мысли и желания сердечные из криминального мира, где поговаривают так: «Знал бы прикуп (то есть, лучше и точнее мог бы планировать свою тактику на торговле и в картах) - жил бы в Сочи» (то есть, выигрывал бы так много, что хватило бы на квартиру в Сочи - престижном и популярном курорте). Это – чистое язычество, полагающееся только на мамону, легкое, неправедное богатство.
Уж давненько я хотел высказаться на эту тему. К сожалению, в нашем сообществе появилась тенденция мерить всё и всех деньгами. Можно услышать как в частных беседах, так и на высоких собраниях: «Вот были бы деньги, мы такую (другую, сякую) деятельность организовали бы». И начинаются сердечные страдания – где найти деньги. Но так могут размышлять только воры и служащие мамоне (деньгам), для которых святое – это деньги, злато.
Москва, 24 декабря. Решением Священного Синода в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений, создан Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Новообразованный отдел сформирован посредством слияния Синодального информационного отдела и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передано Отделу внешних церковных связей и пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.
17 декабря 2015 года в Москве в рамках курса обучения церковной социальной работе прошел вебинар «Духовные основы милосердия». Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказал, как преодолевать трудности, с которыми чаще всего сталкиваются люди, посвятившие себя помощи ближнему, и ответил на вопросы участников интернет-семинара.
Результаты недавнего социологического исследования, проведенного в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, показали, что большая часть церковных социальных работников главными препятствиями в своей работе считают отсутствие средств и помощников. Председатель Синодального отдела по благотворительности подробно разъяснил, почему это не так.
Религия и идеология на протяжении веков являлись инструментами управления обществом. Поэтому они всегда будут иметь свою целевую аудиторию. Универсальная, принятая всеми религия является признаком централизованного, сильного государства. Начиная с древности, с Римской империи христианство стало государственной идеологией. А под знаменем ислама были созданы величайшие государства Востока. И сегодня – христианин, мусульманин означает в сознании соотечественников патриот России и государственник. А язычество и сектантство объективно растаскивают наших граждан по «частным квартирам».
Москва. 22 октября. Священный Синод Русской церкви намерен активно противодействовать проявлениям язычества, особенно в молодежной среде.
"Синод постановил считать обоснованной озабоченность усилившимся распространением неоязычества в странах канонической ответственности Московского патриархата, в том числе в культурной и информационной сфере", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда журналистам в четверг в Москве по итогам состоявшегося Синода.
Фоторепортаж. 21 августа в Свято-Михайловском соборе Ижевска состоялся обучающий семинар-тренинг в рамках проекта по формированию корсети Удмуртской митрополии. В семинаре приняли участие представители благочиний, Епархиальных отделов, приходов Удмуртской митрополии – те, кто непосредственно ведет информационную деятельность на местах.
Дорогие читатели, давайте помнить то поколение, на пле
«Боже, Царя храни!» В начале ХХ века по всей Российской
Мы должны помнить всех участников Ижевско-Воткинского
В настоящее время популярны различные виды рукоделия