26 items tagged "молитва"
Показано 1 - 20 из 26
Наконец мы встретились с Татьяной Николаевной Ермаковой. Встреча состоялась в Сарапуле в дни Рождественских святок.
Кто не знает Татьяну Николаевну? Этого живого и неравнодушного человека знаю многие в Ижевске, Сарапуле, Глазове – по всей Удмуртии. Для тех, кто не знает - это руководитель паломнической службы «Сретение», теперь - «Благовещение».
Мы попросили рассказать - как она очутилась в Сарапуле, но об этом чуть позже, а сейчас - о последней поездке на Святую Землю.
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Фоторепортаж. 9 августа 2016 г. Сарапул. В день памяти священномученика Амвросия, епископа Сарапульского, в рамках программы ежегодного крестного хода с иконой Николая Чудотворца состоялось торжественное богослужение. На центральной площади Сарапула, в сквере, на месте разрушенного Вознесенского Собора Сарапула впервые, со дня разрушения Собора совершено служение Божественной литургии под открытым небом.
Литургию совершали в сослужении сонма духовенства: епископ Сарапульский и Можгинский Антоний; епископ Глазовский и Игринский Виктор; епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий.
Богослужение проходило при большом стечении верующих.
Уважаемые читатели! Ижевская епархия переживает непростое время. Мы испытываем какие-то искушения и напасти. И как страдают члены Христовы, - страдает все Тело, так и каждый из нас страдает. Прошу Ваших искренних молитв за нашего Владыку – митрополита Викторина, священника Владислава со чадами и за все наше духовенство и благотворителей. Также прошу молитв за Александра, гл. редактора газеты – на которого также ополчились враги нашего спасения.
Фото. 12 сентября на территории Свято-Александро-Невского кафедрального собора Ижевска состоялось открытие мемориального комплекса в память священнослужителей, пострадавших в Удмуртии в годы гонений на Церковь.
Фоторепортаж. 31 мая 2015 года. В праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе г. Ижевска, - сообщает Пресс-служба Ижевской епархии.
26 апреля 2015 года, в день памяти святых жен-мироносиц в увинском храме св. праведного Иоанна Кронштадтского церковный народ простился с митрофорным протоиереем Игорем Зориным. Батюшка скончался совершенно неожиданно после краткого и сильного приступа болезни на 56-м году жизни. Богослужение сонма духовенства возглавил епископ Глазовский и Игринский Виктор (Сергеев). Проститься с дорогим батюшкой, выразить сердечное сочувствие и соболезнование родным и близким собрались люди из многих городов и сел Удмуртской Митрополии.
В праздник Сретения Господня прошел Съезд православной молодежи Сарапульской и Можгинской Епархии
15 февраля 2015 года, в праздник Сретения Господня, в культурно-спортивном комплексе «Свет» прошло открытие I Съезда православной молодежи Сарапульской и Можгинской Епархии.
Утром 15 февраля участники съезда молились за Литургией в Михайловском соборе г. Можги.
Церемонию открытия съезда возглавил епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.
Документ одобрен на Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви, прошедшем 2-3 февраля 2015 года в Храме Христа Спасителя в Москве.
Фото. В праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в столице Удмуртии, в Свято-Михайловском Соборе Ижевска отметили престольный праздник.
Накануне и в день престольного праздника в Соборе совершены праздничные богослужения.
В 2014 г. Свято-Троицкому Собору Ижевска исполняется 200 лет. Престол храма был освящен 2 ноября 1814 года протоиереем Захарием Лятушевичем. Сама же Свято-Троицкая деревянная часовня, сгоревшая во время знаменитого Ижевского пожара, была выстроена намного раньше.
См. статья - Святыни Свято-Троицкого Собора Ижевска
26 октября 2014 г. Удмуртия, село Пугачево.
С 23 по 31 октября 2014 года по благословению епископа Сарапульского и Можгинского Викторина по территории епархии проходит казачий Крестный ход с чудотворной Табынской иконой Божией Матери.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невиномысского Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории России и мира Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери.
В Удмуртии со времен Ивана Грозного сохранилась добрая традиция: накануне Покрова Богородицы, в ближайшую перед праздником субботу поминать усопших, посещать храмы и кладбища.
Покровская родительская суббота - это традиция местная, она связана с поминовением погибших "воинов, жизнь положивших за веру и Отечество под Казанью" при завоевании Иваном Грозным Казани. Во время этих событий погибло множество народа и воинов, поэтому в соседних Митрополиях - Казанской, Вятской, Екатеринбургской, Удмуртской установлено особое местночтимое поминовение усопших.
5 октября 2014 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, епископ Сарапульский и Можгинский Викторин совершил чин великого освящения Покровского кафедрального собора г. Сарапула и Божественную литургию в новоосвященном храме.
20 сентября 2014 года епископ Сарапульский и Можгинский Викторин совершил Божественную литургию и отпевание почетного настоятеля Воскресенского храма г. Сарапула протоиерея Вячеслава Остроумова, скончавшегося 18 сентября 2014 года.
17 сентября по инициативе начальника главного управления МЧС по Удмуртской Республике генерал-майора Петра Матвеевича Фомина в Свято-Михайловском Соборе Ижевска был совершен благодарственный молебен, на котором присутствовало более 80 сотрудников МЧС. Молебен совершил протоиерей Роман Воскресенских, благочинный Ижевского округа.
В этот день Православная Церковь отмечает праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», которая является покровительницей всех огнеборцев.
Икона Божией Матери «Неопалимая купина» считается защитницей жилья от пожара, а день, в который ее чтят, можно назвать православным профессиональным праздником пожарных. Эта икона помогает всем тем, кто попал в беду.
Фото. 9 августа, в день памяти вмч. и целителя Пантелеимона и памяти священномученика Амвросия, Епископа Сарапульского, Свияжского и Казанского в Покровском кафедральном Соборе Сарапула была совершена Божественная литургия, которую возглавил Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин. Преосвященнейщему Архиерею сослужило сарапульское духовенство.
Священнослужители совершали богослужение в красных одеждах, знаменующих собой Божию любовь к людям и победу Господа Иисуса Христа над смертью и кровь последовавших за Христом священномучеников.
В этот день в соборе собралось множество народа. Также на богослужении присутствовали члены Удмуртского Дворянского собрания во главе с предводителем – В. В. Никитинским.
Фото.
Видео. 21 июля - явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани. В этот день в Казанско-Богородицком храме Ижевска отмечался престольный праздник. В храме сонмом духовенства была совершена Божественная литургия, которую возглавил Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.
Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Матфий, протоиерей Роман Воскресенских, благочинный Ижевского округа, протоиерей Андрей Петров и духовенство храма.
Фото. Вечером 20 июля над Сарапулом, а точнее над рекой Кама явилась полная радуга. Радуга соединила мостом берега реки. Подобное явление - довольно редкое в природе. По крайней мере, представители редакции «Православные Вести» видели такое явление впервые.
Незадолго до этого по реке Кама из села Николо-Березовка Республики Башкортостан в Сарапул прибыла чудотворная икона Святителя Николая.
Дорогие друзья! Отцы, братья и сестры! «Не бойтеся: се
27 мая – Общероссийский день библиотек. Есть повод выс
Митрополит Викторин, Управляющий Ижевской и Удмуртс
Байситовский скит. Иеромонахи Геннадий и Иаков, иероди