51 items tagged "политика"
Показано 1 - 20 из 51
Представляем читателю экономическое и политическое пророчество, сделанное еще в 1998 году Святославом Забелиным.
Только поздно, мы все на вершине,
И теперь только вниз босиком.
Борис Гребенщиков
В 2019 г. международной организацией ВОЗ объявлена «пандемия коронавируса» - вирусной инфекции, вызывающей острое воспаление легких. В 2020 г. практически все страны планеты перешли на режим карантина. В основном «эпидемия» «распространилась» в экономически развитых странах. Подобного никогда не было в истории мира. Мы столкнулись с новой реальностью. Есть много версий происходящего, и редакция попыталась высказать свои размышления на эту тему. Редакция не отрицает наличие инфекции. Но мы рассуждаем на определенные правовые и политические действия, которые влияют на общество и Церковь.
Дорогой читатель! Нашей газете вот уже почти 20 лет. Точно двадцать лет исполнится чуть более чем через год.
За это время многое изменилось. Как я говорил в прошлом номере, в заметке: «На нашем веку (за эти 20 лет) менялись главы государств, церковные иерархи, архиереи. Но Церковь есть и будет до конца века сего. Мы сохраняем Православную веру! Газета публикует только то, что есть правда и истина, и то, что укрепляет и просвещает народ Божий! Давайте будем христианами, поддерживать друг друга! Давайте помнить и хранить истинную веру, не давать искажать настоящую христианскую историю»!
Давайте поговорим конкретнее.
Сразу предупреждаю, эта статья - мое частное мнение. Однако, как член Церкви я имею право сказать свое слово. Было бы интересно подискутировать с неравнодушными людьми на эту тему.
Третий год Сарапульскую епархию возглавляет епископ Антоний. В интервью нашему изданию Преосвященный владыка рассказал о её достижениях и чаяниях, правилах жизни христианина в современном мире, а также поделился интересными моментами своей биографии.
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Дорогие друзья, в прошлом номере мы начали разговор о любви. Казалось бы, такое простое понятие… Но почему мы все разговоры на государственном, общественном, и даже личном уровне переводим в плоскость закона, справедливости, даже если речь заходит о семье, об отношениях?
Хочу сразу предупредить требовательного читателя - это мои личные мысли, и никак не мнение Церкви!
Может потому, что мы все еще живем Ветхим Заветом, где основное – это разбирание всех человеческих поступков, и даже самих людей по полочкам закона. Основное здесь – деление на своих и чужих, на правильных и неправильных.
«Пришел» человек в Церковь и начинает считать себя «своим», «правильным», исполняющим все традиции и каноны Церкви, другие – неправильные, и даже среди своих – если они не делают, так как надо (а таких ведь большинство, крещеных) - то это по их мнению чужие… Не церковные.
Церковь – это не партия, не клуб по интересам, не общественное движение, это не организация, которая диктует и насаждает нравственность и различные ограничения.
15 сентября 2016 г. предстояла совместная поездка с Ижевским историком Алексеем Кробейниковым в город Сарапул. Историк передал правящему Сарапульскому Архиерею документы из ФСБ – копии материалов уголовного дела по обвинению ныне реабилитированного архиепископа Сарапульского Алексия. На встрече обсуждались вопросы прославления священнослужителей, которые отдали свою жизнь за веру, и возникающие в связи с этим проблемы.
Я решил воспользоваться случаем и задал вопросы, которые меня давно тревожат, епископу Антонию (Простихину), управляющему Сарапульской епархией.
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором выразила глубокую обеспокоенность «в связи с недавним принятием законодателями новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, которую в народе уже называют "Законом о запрете воспитания"».
«Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут», — отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.
Москва, 30 июня. Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков заявил о неизбежности международного суда над колониализмом и неонацизмом.
Об этом идет речь в статье "Отказаться от глобализма и перестать брать в долг у потомков", которая посвящена анализу экономического кризиса и будущему неоколониальной системы, лежащей в основе современного "глобального проекта". Диспетчерами этого проекта являются транснациональные элиты, легитимность которых, по мнению Александра Щипкова, близка к нулю, а их влияние на мировую экономику еще велико, но уже начинает падать.
Религиозные деятели России возмущены проектом поправок к закону о свободе совести
24 июня 2016 г. депутаты Госдумы примут во втором чтении пакет так называемых "антитеррористических" поправок. Причем часть из них непосредственно затрагивает религиозную сферу, поскольку касается ведения миссионерской деятельности
В пятницу депутаты Госдумы примут во втором чтении пакет так называемых "антитеррористических" поправок. Причем часть из них непосредственно затрагивает религиозную сферу, поскольку касается ведения миссионерской деятельности.
Как отмечает "Коммерсант", для религиозных деятелей России пакет поправок стал полной неожиданностью. Возмущение у них вызывает то, что при разработке законопроекта с ними не проконсультировались. По мнению представителей религиозных общин, законопроект противоречит Конституции и осложнит жизнь религиозным организациям.
Из выступления митрополита Волоколамского Илариона в Московской духовной академии 20 апреля 2016 года.
Выступая перед преподавателями и учащимися Московских духовных школ, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал о состоявшейся 12 февраля 2016 года в Гаване встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском.
От редакции
Данное выступление Владыки Илариона является очень актуальным для Удмуртской митрополии. Его слова и доводы показывают всю несостоятельность "ревнителей Православия". В апреле 2016 г. вновь обострилась обстановка вокруг "известных" на всю Россию раскольников. Это - обитатели монастыря в селе Каменное Заделье. В отношении к раскольникам принимаются жесткие меры. И как всегда, раскольники объявляют себя "гонимыми". Эту ситуацию "подхватили" своими комментариями Завьяловские раскольники на территории Ижевской епархии, которые, как известно всячески оскорбляют и поносят священноначалие Русской Православной Церкви. Русская Православная Церковь проводит колоссальные усилия для защиты действительно гонимых христиан на Востоке, которых уничтожают физически.
+++
В частности владыка Иларион сказал: «К сожалению, фарисейский дух иногда проявляет себя и в Церкви, среди тех, кто называет себя учениками Христовыми. Ни чем иным как фарисейством нельзя назвать ту кампанию протестов, которая в последнее время была развязана против Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с его встречей с Папой Римским Франциском 12 февраля в Гаване и подписанной ими Совместной декларации…
«Были б деньги, мы бы развернулись!» – такое можно часто слышать в миру, и, к сожалению, эти понятия просочились в среду верующих людей.
А ведь эти мысли и желания сердечные из криминального мира, где поговаривают так: «Знал бы прикуп (то есть, лучше и точнее мог бы планировать свою тактику на торговле и в картах) - жил бы в Сочи» (то есть, выигрывал бы так много, что хватило бы на квартиру в Сочи - престижном и популярном курорте). Это – чистое язычество, полагающееся только на мамону, легкое, неправедное богатство.
Уж давненько я хотел высказаться на эту тему. К сожалению, в нашем сообществе появилась тенденция мерить всё и всех деньгами. Можно услышать как в частных беседах, так и на высоких собраниях: «Вот были бы деньги, мы такую (другую, сякую) деятельность организовали бы». И начинаются сердечные страдания – где найти деньги. Но так могут размышлять только воры и служащие мамоне (деньгам), для которых святое – это деньги, злато.
Глава ОВЦС считает, что Россия будет сильной только в одном случае: если она в полной мере использует свой человеческий капитал...
Занимающая одно из первых мест в мире по числу абортов - более одного миллиона в год - Россия продолжает вымирать. В своё время наша страна первой в мире легализовала убийство ребёнка в утробе матери по желанию женщины. Об этом гласил один из первых декретов «красных комиссаров» от 18 ноября 1920 года, подписанный лично Лениным. Страшно представить сколько человеческих жизней было загублено с того времени. Однако, наши власти до сих пор продолжают финансировать аборты из госбюджета.
Митрополит Минский Павел: «Если вы думаете, что через какие-то чипы вами будут управлять, то этого не получится»...
Глава Белорусского Экзархата ответил на обеспокоенность некоторых верующих по поводу появления сообщений о возможном чипировании населения.
В последнее время в среде некоторых православных верующих начали активно распространяться слухи о том, что в ближайшее время власти начнут чипировать новорожденных, а по некоторым данным, такое чипирование якобы уже происходит, однако публично этого никто не афиширует.
12 февраля 2016 года в здании международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершающего Первосвятительский визит в страны Латинской Америки, со Святейшим Папой Римским Франциском, сделавшим остановку в аэропорту столицы Кубы на пути в Мексику.
Это первая в истории встреча Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви.
Документ принят по итогам встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы
Римского Франциска, которая прошла 12 февраля 2016 года в Гаване (Куба).
Первой страной, которую посетил в ходе визита Предстоятель Русской Православной Церкви, стала Куба, куда Святейший Владыка прибыл по приглашению Председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро.
Во внутриполитической и общественной жизни страны главным событием минувшей недели, безусловно, стал Священный Синод Русской Православной Церкви, который принял целый ряд важных кадровых решений, вызвавших определённый резонанс в обществе, - сообщает Русская линия.
В частности, российскую общественность всколыхнуло решение священноначалия РПЦ уволить с поста главы Синодального отдела по взаимодействию с обществом протоиерея Всеволода Чаплина, который был заметной фигурой в общественной дискуссии в России.
Данный Синодальный отдел прекратил своё существование, а его функции были переданы Синодальному информационному отделу, а также ОВЦС и Патриаршей пресс-службе. Официально это было сделано в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений.
Однако, судя по комментариям самого отца Всеволода, в последнее время между ним и Святейшим Патриархом Кириллом появились разногласия в вопросах церковной позиции по целому ряду проблем общественной жизни в России, и это стало истинной причиной последовавшего увольнения.
При этом сам священник, к сожалению, не смог перенести данное решение со смирением и выступил с рядом крайне резких и неуместных заявлений в светских СМИ.
В этот день не стало мощнейшего государства - империи, с кем всегда считались и которого уважали все страны мира: враги - боялись, друзья - любили.
26 декабря 1991 года Советом Республик Верховного Совета СССР принята декларация, в которой констатировалось прекращение существования СССР как государства и субъекта международного права.
Накануне вечером, 25 декабря 1991 года, Горбачев позвонил президенту США Дж. Бушу-старшему и в телефонном разговоре заверил: «Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует».
После этого в США по радио и телевидению выступил президент Буш, объявивший, что в результате холодной войны СССР разгромлен, а Джеймс Бейкер, тогдашний госсекретарь США, впервые открыто заявил: «Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Главное - нашлись предатели».
Москва, 24 декабря. Решением Священного Синода в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений, создан Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Новообразованный отдел сформирован посредством слияния Синодального информационного отдела и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передано Отделу внешних церковных связей и пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.
Декабрь 2015 г. Реальная зарплата за этот же период сократилась почти на 11%.
Период «турбулентности», в который Россия вошла в начале 2014 года, пока ещё далеко не пройден, и, несмотря на обнадеживающие заявления Кремля, нам всем предстоит в ближайшие годы ещё «туже затянуть пояса». Наша экономика по-прежнему зависит от цен на нефть и газ, которые за последний год только падают, серьезным грузом на бюджет легло присоединение Крыма и введение запретительных санкций со стороны Европы и США, недешево обходится налогоплательщику и военная операция в Сирии, окончание которой в ближайшее время также не предвидится.
К 97-летию мученической кончины «Благословляю верных р
Дорогие читатели, давайте помнить то поколение, на пле
Митрополит Викторин, Управляющий Ижевской и Удмуртс
Первый раз судьба свела меня с этой женщиной в девяно