Home Ижица Публицистика разума Эра Водолея - что это?

Эра Водолея - что это?

В обществе и масс-медиа много говориться о переменах. Точкой перемен считают пандемию ковид 2020 года. Мистики, верующие, геополитики, и даже представители спецслужб вдруг серьезно заговорили об Эпохе Водолея. Кто-то принимает и верит, другие – жестко отрицают перемены, опираясь на свои устоявшиеся традиции. Однако не всё так просто.

Я долго думал, как объяснить верующим, или атеистам или эзотерикам, или вообще равнодушным к этому вопросу людям - что значит наступление новой Эры (Эпохи) Водолея?

Этот вопрос вызвал неоднозначную реакцию среди читателей.

Итак: Есть две системы объяснения событий и обе конкурируют друг с другом (и напрасно). Линейное восприятие времени (аврамическое, монотеистическое, религиозное) и циклическое (эзотерика, наука, язычество). Эти системы на самом деле существуют друг в друге.

Чтобы избежать ухода в глубину богословия, эзотерики или науки, что приводит только к отрицанию и спорам, я опишу это образно, но как бы со стороны.

Водолей

Зодиак – это система времени

Все мы отмечаем (не важно, верующие или нет) какие либо даты. День рождения, Новый год. Верующие отмечают религиозные праздники.
Как мы определяем даты праздников? Да, именно - по времени.
Понятия времени таковы: секунда, минута, час, сутки, день, месяц, год, столетие (век) тысячелетие (эпоха).
Не забываем, что время - это не тиканье часов, а также движение планет и звёзд!
Время (земное) определяется вращением планеты Земля вокруг Солнца, вращением Луны. Есть измерения времени планетарное, например Солнечной системы, системы звёзд. Это и есть древний Зодиак. По этой системе определяли времена года еще в допотопные времена, например: в Вавилоне, в Китае, в Индии, на Руси, в Северной Америке. Календарь мог называться по-разному, но в настоящее время все сошлись к системе Зодиака и признают эту систему.

Справка

Зодиак в астрономии - пояс на небесной сфере вдоль эклиптики, по которому проходят видимые пути Солнца, Луны и планет. При этом Солнце движется практически строго по эклиптике, а остальные светила в своём движении по Зодиаку периодически смещаются севернее или южнее эклиптики в зависимости от текущего положения узлов своих орбит до максимального расстояния, равного их наклонению. К числу зодиакальных созвездий относятся Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, а также Змееносец, который, впрочем, не всегда причисляется к числу зодиакальных, но через который также проходит эклиптика. Эклиптическое наклонение орбит Луны и видимых планет не превышает нескольких градусов, традиционно ширина зодиакального пояса считается условно равной 9° в обе стороны от эклиптики. В астрономическом зодиаке движение - по часовой стрелке.

Зодиак в астрологии - также последовательность участков, на которые делится этот пояс. Наиболее известен зодиак, состоящий из двенадцати знаков зодиака по 30°, сложившийся в середине I тысячелетия до н. э. на Ближнем Востоке. Названия знаков связаны с зодиакальными созвездиями, которые в ту эпоху им соответствовали, хотя в последующие века по причине прецессии звёзды и созвездия дрейфовали по привязанной к эклиптике сетке знаков. В настоящее время большинство астрономических зодиакальных созвездий проецируется на последующий знак Зодиака. В астрологическом Зодиаке движение - против часовой стрелки.

Зодиак – это ориентир времени по созвездиям, а не по животным, как иногда любят передергивать информацию представители некоторых религий.

Наша Жизнь - линия в спирали

Цикличность спирали

На самом деле, мы живём линейно и одновременно - циклично. Время летит вперёд, но по спирали. Другими словами - линейность есть, но в виде спирали. Праздники, даты повторяются, но на новом витке спирали времени, летящей как бы вперёд. В определенное время повторяются не только праздники, но повторяются похожие ситуации, события, катаклизмы.
Если вы проанализируйте свою жизнь, вы это отчётливо увидите.

Если придерживаться строго линейной жизни, тогда зачем каждый год повторять и праздновать одни и те же праздники, события!? Это - цикличность в спирали линейности.

Обратите внимание! На генном уровне, в ДНК человека заложена именно спираль. Вся система человека построена по этому типу. Даже движение сперматозоида имеет спиральное направление.
Поэтому, отрицать наступление Эры Водолея (понятие Вселенского, звёздного времени, а не эзотерика), это всё равно - что отрицать то, что завтра наступит утро! Утро наступит в любом случае! Весна приходит после зимы! Так и эпоха сменяет одна - другую. Для Вселенной Эпоха - это для нас как месяц.

Например, для жизни маленького комарика, который живёт всего сутки, человеческая жизнь - это вечность.
Те, кто отрицает Зодиак - отрицают или искажают в себе понятия времени. Но время от этого не меняется.
Можно быть христианином, мусульманином или буддистом, понятие времени, эпох, система Зодиака, - всё это никак не противоречит вероисповеданию людей, а наоборот - обогащает наукой и понятием временности жизни, понятием вечности в циклической системе.

Древнюю систему исчисления, систему Зодиака надо изучать глубоко, а не пользоваться советами шарлатанов астрологов/гадалок из Интернета, а также не вестись на огульное осуждения со стороны религиозных борцунов, которые борются со всем, что не укладывается в их средневековую систему богословских знаний. Кстати, не так уж и давно, церковники утверждали что Земля - плоская и жгли учёных на кострах, утверждающих, что Земля круглая.

Тем, кто до сих пор сомневается, - изучите также такие темы: волновая энергия, вихревая энергия, дискретность.
Мечта некоторых богословов, даже святых и верующих - избавление от цикличности времени и конечного, линейного достижения вечности в блаженстве Рая - напрасна.

У Создателя и вечность - не является конечным пунктом, вечность также циклична, так как Он создал и время в том числе. Цикличность в линейности спирали (также есть понятие дискретности) - есть развитие, переход из жизни к другой жизни (в других энергиях и в другом качестве), и так далее. А если люди в это не верят, значит и вера их ложная и напрасна, и получат в конце жизни, после смерти жестокое разочарование в своем заблуждении (т.е. духовная-ментальная, вторая, окончательная смерть).

Россия – под знаком Водолей

Россия - Водолей

Россия относиться к знаку Зодиака - Водолей. Самые важные исторические, самые роковые события с Россией происходили именно во время значения знака Водолей, а именно - Февраль. Если интересно, просто поищите эту информацию, и вы просто удивитесь.
Напомню хотя бы самые известные роковые события Февраля: 1917, 1943 (Сталинград), 2014 (Украина, переворот), 2022 (начало СВО). Нужны ещё примеры? Принятие Византийского помазания Царя - февраль, и т.д., и т.п.
Итак, наступление Эпохи Водолея - это эпоха России. От поведения России, от нас всех теперь зависит жизнь практически всей планеты. На Россию смотрит весь мир. Мы можем все потерять, или обрести свой путь и повести в будущее за собой всё человечество.

Планета Водолея – Уран

Знаки Урана

Уран – знак высшего разума и почти сверхъестественной интуиции. Он порождает истинных гениев – таких, что опережают время и остаются непонятыми своим поколением. Уран представляет собой проецируемую точку бессознательного, но в сознание человека привносит весьма символические картины и импульсы, возникающие как наяву, так и во сне.
Уран отвечает в астрологии за экстрасенсорные способности, перемены в мире, интуицию. Планета - символ просвещения, дает возможность людям иначе посмотреть на жизнь.

Астрономические сведения

Уран - седьмая планета от Солнца. Открыт в 1781 году У. Гершелем, который наблюдал за созвездием Близнецов. Изначально он принял новый объект за комету, но со временем опроверг теорию. У тела оказалась круглая орбита, которая характерна для планет.
Градус наклона Урана - 97° и поэтому вращается ретроградно. Уран покрыт ледяной оболочкой, окружен двумя наборами темных колец. В космосе планета окрашена в сине-зеленый оттенок.
Среди спутников выделяют Миранду, Оберона, Титана, Ариэль, Умбриэль. Имеет три слоя - каменный, ледяной и гелиево-водородного. 42 года на планете царит день, а после погружается во тьму на это же время.
Планета Уран в несколько десятков раз больше Земли. Это – огромная, малоизученная, тёмная и мистическая планета.
С астрологической точки зрения каждые 2160 лет на Земле наступает новая Эра (эти периоды иногда называют эпохами или эонами). Наименование и особенности Эры зависят от того, в каком из зодиакальных созвездий в этот период находится точка весеннего равноденствия.

Согласно астрологическим расчетам, сейчас наступает (по некоторым расчетам уже наступила) Эра Водолея, которая приходит на смену Эре Рыб, господствовавшей два прошедших тысячелетия.
Переход к Эре Водолея начался на рубеже 20-21 веков. Появились совершенно новые, революционные компьютерные и другие цифровые технологии, соответствующие планете Уран.

Переход в Эру Водолея завершится в 2023 году, когда помимо основных планет Солнечной системы в знак Водолея перейдет также Плутон.

Эпоха Водолея

Конкретно Эпоха Водолея вступила в силу после весеннего равноденствия – с 23 марта 2023 г.
Уран, как Нептун и Плутон, медленно вращаются вокруг Солнца и поэтому влияют на поколения людей. Они относятся к тайным планетам, так как их невозможно увидеть невооруженным взглядом.

Обозначение Урана похоже на Нептун, но в символе скрыто больше смысла. Каждая деталь имеет свое значение.
Цвета Урана - это серый или зелено-синий. Выделяют оттенок электрик, который сочетает в себе голубой, синий, серый. Среди металлов планета покровительствует радию и урану.

Уран - покровитель знака зодиака Водолей. Благоволит революционным идеям и стремлениям, любым отходам от шаблонов и привычных действий.
Энергия планеты направлена на поиск свободы и это приносит разные потрясения. Они нужны, чтобы человек\человечество совершили прорыв в жизни.
Значение Урана - риски, азартные игры и выведение личности за привычные рамки существования. Что связано с определенными опасностями, поэтому нужно проявлять благоразумие.

Геополитика
Уран - управитель научных открытий, воздушного и железнодорожного транспорта.
Планета указывает на радио и электрическую, электронную промышленности. Социальные потрясения и перевороты проходили под воздействием Урана. Ярко это проявилось в Октябрьской революции 1917 года.
Планета указывает на глобальные катаклизмы: ураганы, тайфуны, цунами. Подобные потрясения важны, чтобы люди учились преодолевать сложности и менять жизненные цели.

Основные принципы планеты Уран
Под принципами понимают способность к самореализации в жизни. От этого зависит управление всеми сферами, в том числе и инстинктами.
1. Девиация - отклонение от общепринятых норм. Это становится предметом внимания ученых и способствует трансформации социума. Функция - резкие изменения, разрывы, переломы.
2. Свобода - стремление к независимости, бунтарству, неподчинение мнению большинства. Функции - авантюризм, исследование нового, альтруизм.
3. Ментальность - человек постоянно ищет нечто новое и это позволяет ему выходить за рамки привычного существования. Актуальные для человечества изобретения и открытия. В прошлые века появление велосипеда или стационарного телефона воспринималось как чудо, сейчас - обыденные вещи. Новая сфера действия планеты - космические технологии.

Будущее в Эпохе Водолея
Эпоха Водолея принесет людям совершенно новую систему ценностей, поразительно отличающуюся от существующей. Её базовыми принципами и понятиями будут следующие:
- дружба, бескорыстное милосердие;
- стремление к улучшению мира;
- принятие чужих страданий и бед как собственных, стремление к их искоренению;
- уважение свободы - как собственной, так и чужой;
- оценка людей по их личным качествам, а не материальному или социальному положению;
- принятие ответственности за себя, свои мысли, действия и слова перед окружающими, самим собой и Вселенной;
- понимание и любовь к окружающим;
- развитие Высшего Духа.
От этой эпохи стоит ожидать реализации следующих тенденций:
- гармонизация логического и интуитивного мышления с постепенным переходом к господству интуиции над логикой; создание единого научного «пространства идей» для ученых, которые будут работать без разобщенности наук, что позволит человечеству совершить резкий скачок в развитии; духовный рост и развитие заменят собой богатство и материальные блага в роли главной цели каждого человека; исчезновение интриг, коррупции, злоупотребления властью;
Человечество научится жить в глобальном сообществе, где каждый трудится ради общего блага, а сильные помогают слабым.

Подготовил Александр Чураков
+++


 

Если вам понравилась статья, и вы готовы участвовать в развитии просвещения - поддержите наш проект! 

Выбери способ на странице http://izhiza.ru/index.php/podderzhat
Сервис Yomooney Благотворительные взносы на проект

Творчество

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Движение к мечте, или исполняй мечты детей!
Движение к мечте, или исполняй мечты детей!

Впервые в Ижевске состоялось открытие уникального бла

Свет души вплетается в слова
Свет души вплетается в слова

В суете повседневной жизни мы часто забываем о душе. Бы

Публицистика разума

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции

Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име

Промысел Божий. История понятия
Промысел Божий. История понятия

Для молодого поколения Промысел Божий можно объяснит

Бизнес

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Реклама издания
Реклама издания

"Вести. Ижица". Просветительское издание. На сайте - пу

О благотворительности и бизнесе
О благотворительности и бизнесе

Специальная статья исключительно для АКТИВНЫХ людей,

Подписка на инф.курс Gen Energy

Краеведение

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Библиотека - третье место в жизни человека
Библиотека - третье место в жизни человека

27 мая – Общероссийский день библиотек. Есть повод выс

Поздравляю вас всех с Рождеством Христовым!
Поздравляю вас всех с Рождеством Христовым!

Дорогие друзья! Отцы, братья и сестры! «Не бойтеся: се

Яндекс.Метрика